因为有了你作文
看那两只红蜻蜓在天空中自由地飞翔着。看看两条小金鱼中愉快的在小池遨游着,看到这平凡而又异常动人的五彩画面,不禁有感而发,想到了我们,只见有两个人在一条宽广的大路上,肩并肩,手握手,一起走向漫漫的人生道路。
最动听的交响乐
那是我听过最和谐最完美最动听的交响乐,是所有指挥家指挥不起的,也是所有音乐家演奏不出的。它没有华丽的音符,没有宏伟的场面,也没有声势浩大的乐器,只有一架钢琴,一支口琴,一首《欢乐颂》,两个人。
你,靠在窗户上,右手握着口琴,左手搭在腿上,目视远方。我,坐在琴凳上,双手抚摸着黑白键,身子随着音乐的低高潮摇晃,高歌欢乐。一曲悠长的歌从这里缓缓飘过…我感叹,因为有了你,这场盛会才能成功的进行,因为有了你,我才能在人生道路上弹奏出自己的旋律。
最有意义的离别
是个万里无云的下午,我们依然像往常一样有说有笑地漫步回家。不过原本嬉皮笑脸的你显得很沉重,你放慢脚步、松开我的手说你将要离开了。我被这突然的雷电给震坏了,苦苦哀求你不要离开熟悉、爱你的家乡。可你却执意摇头说你早已决定。夕阳西下,我看着你略显成熟的脸庞,很无邪却带有点伤感…
到达你家门口后,你对我说再见后就转身回房。看着你逐渐坚强的背影我霎间我懂了鸟儿翅膀长硬了就会飞向蓝天,去寻找自己的一片天。因为有了你,
让我懂得在漫长的人生道路上要坚强地面对挫折。因为有了你,让我不在是井底之蛙…
噢!那两只红蜻蜓在单飞后又自然地飞往原本出生的鸟巢。那两只小金鱼各自寻觅后,重新鳍并鳍一起去寻找从未环游过的水域。而我们在离别之后又站在了铺满大理事的路,一轮金日照耀在我们长大的脸庞…。因为有了你,让我懂得离别后换来的是真情。
谢谢你,我亲爱的朋友。