因为有了你作文
小时候,阿布是我唯一的朋友。它是一只通体雪白的猫,不论在什么时候,只有它会陪在我身边,。因为有了阿布,所以我的脸上才会有了笑容。
上小学时,我还只是一个不爱讲话,怕生的小孩子,就是因为这种内向的性格,我根本备有什么好朋友。“小同学,你为什么不和别人说说话哪?”小学中的老师经常这样子问我,而我的回答就是一而再,再而三的沉默。我只是觉得,这种问题,没有回答的必要。后来,也许是我的态度,惹到了班里的老大一样的人物,他和几个人把我围在一个角落里。“喂!你这样子让我很不爽啊!”他恶狠狠地说,而我依旧冷着一张脸。“今天就让我教训教训你!”说着,拳头就砸到了我的身上。打了一会儿,也许是过瘾了,又也许是见我没什么反应,骂着“怪物”,走了。我走回家时,细细回想着刚才的事。被大过的地方很疼,心更疼。我来到了小区里的花园里,找了个位子坐了下来。“阿布,你在哪?”我大声喊。“喵~”它叼着纸巾走入了我的眼帘。“阿布,我只有你了。怎么办?我好像被别人讨厌了。”我的眼泪不自觉地从眼眶中流出。“喵~”它叼着纸巾笨拙地帮我擦掉眼泪,好似在说,“你是一个好孩子。只要开朗一些,一定会有很多人会喜欢上你。”它似乎很肯定。“真的吗,阿布?”我半信半疑。“喵!”琉璃般绝美的双眸,给了我很多的勇气。
第二天,我就带着练了一晚上的笑容,走进了班级。从那以后,我就变得话多起来了,笑容也阳光了很多。同学们惊讶于我的改变,不过他们似乎更喜欢现在的我。“喵~”现在,我和阿布经常在一起看风景。“就像你说的一样呢,我有了很多好朋友!”我抱着阿布坐在草坪上。看着懒洋洋的他,我笑了。阿布,你知道吗?你是我灰暗的人生中射入的第一道光。因为有了你,我才会变得像现在这样快乐。阿布,因为有了你,让一切都变得不平凡。因为有了你,我的生活才会变得多姿多彩。只要有了你,我就很幸福。“阿布,我很喜欢啊。”我抚摸着它雪白的毛发,轻声说。“喵!”它抬头望着我,好似在说,“我知道……我也一样!”呵呵,阿布,谢谢你。有你的陪伴,真好。