因为有你作文
微笑着面对电台记者热情的闪光灯,耳畔回荡着欢快喜庆的颁奖曲,心花怒放地接过市长伯伯颁发的奖状,我却默默地感激你……
寒风刺骨,雪花纷纷扬扬地飘落,我坐在你电动车的后座上,虽然穿着你为我准备的加厚的羽绒外套,但仍感觉透心的凉。因为你自作主张地带我去文化馆参加钢琴比赛,而我却对此事一无所知,说实话,我心里讨厌你、恨死你了!我钢琴弹得又不咋地,而且最烦的就是这一类抛头露面的比赛,你却偏偏给我报了名参加这个才艺比赛,这就是让我丢面子嘛!
到了文化馆门口,我屁股“黏”在你的电动车后座上,一副“反抗到底”的模样,眼睛瞪着你,希望你能“悬崖勒马”,同意我不去参加比赛的决定,但你却不为所动,吃力地撑起电动车的撑架,随后看也不看我一眼,便拎包走进了文化馆的大门。我只好慢吞吞地从后座上下来,随后慢吞吞地跟着你进了文化馆大门,毕竟在天寒地冻的室外呆上几个小时,对自己是有害无利的,我挺爱惜自己身体的!
跟随你的步伐,我进入了人声鼎沸的会场,台上台下的参赛选手哪一个不打扮得花朵似的朝气蓬勃得cute?低下头瞅瞅自己,真像一只灰扑扑的丑小鸭,和他们在一起显得那么格格不入,一种自惭形悔的感觉悄悄在心头滋长,我低下头,悄悄跟在你身后,你似乎感觉到了我的窘迫,回头看了我一眼,默默地拉着我的手在前排坐定。
刚休息没几分钟,就轮到我上场。你又默默地帮我脱下外套,悄悄塞给我一颗薄荷糖,就一声不吭地任由工作人员带我去了后台准备。轮到我上台了,许是为了寻找安慰,许是为了找回自信,我连忙把糖捂进嘴里,一丝丝辣味儿在口腔里迅即弥漫开来,我似乎在一瞬间明白了什么,勇敢地走上舞台!
到了舞台上,我按照平时的训练要求,先朝评委席微微鞠了一躬,随后便转过身,在琴凳上坐稳,手指静放在琴键上,几个深呼吸后,我感觉嘴里涌动着薄荷糖的甜味儿,琴声便伴着辣中带甜的薄荷味在偌大的音乐厅喷涌开来了!我的手指发了狂似的在琴键上跳跃,时而轻松柔缓,时而又斗志昂扬,时而如叮咚小溪般清脆动听,时而如铜钟敲响绵远悠长,时而又如暴风骤雨般震撼人心……
我的十根手指头像活泼的小精灵,在琴键上行走、奔跑、翻转、跳跃,一个个欢快的音符在我的手下迸发出来!随着最后一个音符的舞蹈,一曲《夕阳箫鼓》完美收尾,台下响起了潮水般的掌声!我侧视台下的观众席,哈哈,舞台下的你正向我投以最灿烂的微笑,我见了,乐得晕头转向,匆匆起立转身行礼,便向舞台下的你奔跑过去!
下了台,却发现你对我怒目而视,这才想起,谢幕时,我似乎不是对着评委敬的礼,而是我身后的——墙!我紧张得连忙低下头,不敢直视你严厉的双眸!
晚上,文化馆组委会打来电话,通知我参加元旦节的颁奖典礼,说我得了钢琴组的第一名,一听到消息我就高兴得在温暖松软的床上打起滚儿来!这可是您逼出来的第一名啊,有辣也有甜!
亲爱的妈妈,我知道,就因为有您,我才品尝到了这成功的滋味呐!