在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像丁冬的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
母爱无言。我听到过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐马车、汽车、火车碾转,来探望正在服刑的儿子。在探望者五光十色的食品中,老母亲掏出一个白布包,打开一看,里面全是白花花的瓜子仁。当儿子接过这包瓜子仁时,手开始颤抖,他仿佛看到在黑夜里,四周一片寂静,乡亲们早已进入了梦乡,而惟有他的老母亲,单薄的身躯靠在床头,在昏暗的灯光下,一口一口地磕去瓜子皮……整整十余斤瓜子,要磕多少个夜晚啊!当他再次抬起头,映入眼帘的是被风吹得零乱的头发,饱经风霜的脸上滚动着大颗大颗的泪珠——那是心痛而无奈的泪水!儿子“扑通”一声给母亲跪下,深深地忏悔了。正是这无言的母爱,拯救了一个病入膏荒的灵魂!
朋友们,想想我们儿时的母亲——每一天,是谁起得最早,睡得最晚;每顿饭,是谁早早做好,却草草入口;每件事,是谁操心最多,却从不计较!我们像习惯吃饭、穿衣一样,早已习惯母亲的操劳、呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!以至于母亲脸上的皱纹是何时出现,两鬃的白发是何时增添的都不曾留意!更别说向母亲深情地说声“谢谢”!母亲给我们的是那么多,那么多!母爱宛如一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?母爱无言,母爱无涯!
你,是我的“命根子”,是你让我得到了周围人的称赞,我和你,是一对完美的搭档,我不能离开你,你也不能离开我,谁让我们“心心相印”呢?
有了你,我才有女孩子的气质,如果没有了你,我岂不就成了“半男半女”的“假小子”了?是你,点缀了我的生活;是你,丰富了我的世界;是你,给了我一个甜美的梦。
也许,是我没有好好护理你,要不然的话,你怎么会如此“憔悴”?可是,我几乎把所有的心思都花在你的身上,久而久之,竟让我对你产生了“反感”。
每天,都要在你身上花费很长的时间,我实在觉得不耐烦了,但是,谁让我又对你如此地“痴迷”呀!每次在努力好几遍后还没有“打理”好你时,我的心头就会涌起一丝丝烦躁和“挫败”感,然而,一望见你在冲着我微笑,我就会下定决心再试一次,如果还不行,再继续……直到你和我都“容光焕发”了。
不论在哪里,你总是陪伴着我,可不是吗?在微风中,你跟在我后面摇曳着脑袋,和我一样开心。我怎么样,你就怎么样。
可是有时候,就不好意思了,遇到难题时,我总会“虐待”你,就是把你扯来扯去的,每次都是在你的“帮助”下,我才会豁然开朗,好像你有神奇的魔力似的。你就是我的“幸运星”,就是一个从天而降的给我带来欢乐的“女神”。