真好!妈妈给我买了一把油纸伞,它是我的心头肉。
我的生日到了,爸爸在家中烧饭,妈妈回来了,对我说:“宝贝,猜猜我给你买了什么东西?”我说:“是娃娃吗?”妈妈回答:“不是,是一个你最想要的东西哦!”我惊奇地问到:“是油纸伞?”妈妈掏出油纸伞递给了我,摸着我的小脸说一声生日快乐。
我打开油纸伞,哇!这也太美了吧!细细的长长的身子骨,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。上面印着许多花纹,有粉粉嫩的桃花树,月亮很像的大圆球,蓝色的背景,点缀着的云朵,颜色也很适宜,素之忽则嫌淡,黛之一忽则嫌深啊!
有的人可能会问:这把油纸伞为什么成为你的心爱之物呢?嘿嘿,请听我慢慢道来!
有一次,我穿着一身汉服去拍照。摄影师左看,右看,总觉得少了一点味道。我灵机一动,问到:“配上我的油纸伞,如何?”摄影师频频点头:“可以,可以。”咔嚓,咔嚓,我一会儿合上油纸伞搭在肩膀上,摆出婀娜姿态;一会儿撑开伞让小水珠在伞面跳跃。有了伞的陪伴,心情美美的,拍出来的照片自然是美美的。
还记得一件事情,我带上了这把油纸伞去表演。一亮出油纸伞这把道具,台下响起了热烈的掌声。胆怯的我,一下子来了自信。在台上,我完美地展示了自己。
有油纸伞的陪伴真好,不仅可以让照片变好看,还可以让舞蹈跳得更好。要问世间我最爱何物,我一定会大声告诉你们:“油纸伞。”