难忘的第一次作文
在人生中,每个人都有许多的第一次:第一次上台领奖;第一次没完成作业;第一次上学学习……然而,第一次被钟老师在课堂上严重地斥骂的情景,最使我难以忘怀、刻骨铭心。
记得当时那一节课是英语课,钟老师任课的。“铃—铃—铃—”,上课铃刚响完,钟老师便迫不及待地站在讲台上,满脸严肃地向全班宣布一些奇怪的名单!“……罗淑玲……等几位同学,特别是罗淑玲,对辅导的同学一点也不负责……”刚说到这里,全班四十九双雪亮的眼睛齐刷刷地向我身上投来诧异的目光,有些同学还在暗地里窃窃私语,我听到一些:这班干部究竟是什么样的班干部?有这么坏的心地,竟可以做老师的左右手,真是太神奇了!当我听到了这些话时,泪,已不争气地凝聚在眼眶里,默默地爬到脸上,脖子上!鼻涕,情不自禁地往外溢!头发,为我遮住陋貌,渐渐湿透了,湿透了。心,酸溜溜的;又如千刀万剜,万剑穿心,滴着鲜血;又好像揣着只小兔子,七上八下——老是安静不下来。我的同桌在一旁安慰着我,但泪仍像激流冲向大海那磅礴气势,滔滔流下了酸泪;脸蛋布满了泪水,衣袖全湿了,翻开的那一页书被泪滴得变形了。毕竟我在哭泣着,老师对我说的话我大部分都没听进去……
后来,我经过对自己检讨,发现自己的不足确实是很多!打从心眼里谢谢钟老师这几番话,使我从迷蒙中清醒过来,好好做人。
这个“第一次”多么有价值意义,它驱使着我,使我在人生路途上上了一节宝贵的“课堂”!