难忘的第一次作文
在每个人的回忆中,都有难忘第一次,每个人的第一次都是五花八门的,各不相同的。而我呢最深刻的第一次是学骑车。
去年暑假,看到村里的儿童都欢快地骑着自行车。我突发奇想,我要学骑车!
第二天早晨,踏着清晨的第一缕阳光,我开始学骑车。开始,我在附近找了个不大的斜坡,坐在座椅上,脚往地下叉,因为那时我的腿还比较短,落不了地周围的人不停的嘲笑我,我越发激愤,想大声喊出来“我不笨!”,可是,哎!可悲呀!
经过一个月的“特训”,我终于学会骑车了!我高兴的告诉我的“队友”(指骑车协会的队员)。我高兴地和他们绕圈,结果前一位“队友”刹车不及时,我的车闸来不及捏,没有能及时的刹车,“砰”车子倒了,我也跌倒了,车子重重的压在我身上。那一刻,我头晕脑胀,我被“队友”扶起来,稳稳地扶住电线杆。刹那间,我反悔了,可惜世界上没有后悔药,我真是无药可救了。
我深深的吸了一口气,“哎,世上无难事,只怕有心人”呀!我记得曾经有一位老爷爷对我说过的一句话:只要你肯去闯,,去挑战他,不断的战胜他、超越他,你就会得到他!我真是吸取了他的教训,经过七七四十九天的练习,我的车技更加熟练了。
翻开你的记忆篇章,你会发现你有难忘的第一次!