难忘的第一次作文
夜色已深,人们都快要进入梦乡,可我却要独自上路了。
唉!说来惭愧。下午,在奶奶家吃饭,我就哭着喊着要去哥哥家玩。奶奶说:你哥哥现在去学校上课了,不在家。而且现在天已经黑了。可我却一意孤行,还信誓旦旦说自己已经长大,不怕黑。哪知哥哥真的不在家,我只好原路返回。
这不,就有了现在的后果,还真是应了那句老话:不听老人言,吃亏在眼前。
虽然路灯还亮着,可却没有一个人,我还是很害怕。在那寂静的田野上,时不时传来几声羊的咩咩声,平日里熟悉亲切的声音,对现在的我来说,就是羊的怪叫声。我的脑海里不禁浮现出了个体形高达,头上还长着巨大羊角的恐怖画面。想到这,我不禁加快了步伐,嘴里还高声歌唱。我外婆曾教过我,她小时候常常独自走夜路,也很害怕,但只要听到自己的歌声,就不怕了。
突然,从我前面跑过一只猫,它太快了,犹如一团黑影。我又把它当作了幽灵,这可又把我惊了一跳。我的心都悬到了嗓子眼,索性跑了起来。跑着跑着,由于天太黑了,不小心绊了一跤。我伤心地哭了起来。
突然,我后背被人拍了一下,我彻底崩溃了,我想他肯定是恶魔,来杀我的,我已经做好临死的准备。但随后我听到有人叫我的名字,我一看是奶奶,立刻投入了她的怀抱。
这个第一次,锻炼了我的胆量,让我觉得走夜路也没有什么可怕,这以后我再也不怕走夜路了。
唉,那时的我,可真是天真、幼稚啊!