有趣的科学课作文
今天,阳光灿烂,我们班盼望已久的日子就是今天——星期五,因为有一节科学课!
“叮铃铃”上课了,同学们都兴奋地拿出自制的“太阳能热水器”,激烈的讨论着。“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好!请坐!”咦?今天好像多了点什么,是什么呢?啊,是我们班的精神!
老师先叫我们把“五花十门”的“太阳能热水器”靠着墙,以与太阳平行的角度放好,就先开始讲课。过了一会儿,老师说:“现在去记一下温度!”我们赶紧用出去观察:“你的多少度啊?”“30度左右。”“怎么一下子升高真么多啊!”大家议论纷纷……隔一段时间,老师总会让我们出去观察一下,而我们发现:“太阳能热水器”的温度越来越高,200毫升的瓶子中的水也在变热,多奇怪呀!后来经过老师讲解,我们终于明白了,原来这和阳光的照射有关啊!
现在虽然已经下课了,但我们还是会去观察。直到放学,瓶子里的水居然已经完全热了!科学课是多么生动有趣,我们要发现更多的科学奥秘!!!