民间游戏在每个人的脑中都很认识吧?有错,看一看,我们在体育课时正开心的玩呢!
游戏规刚和平时不一样:第一,你不可以一步也不走,不玩的人除外,也不可以后退。第二,木头人回头看的时候,你不可以动,不然,你退回起点。第三,别人动木头人,你要回引起点,因为动到木头人的将成为木头人,一直下去。
先玩第一次,我们的体育老师———周老师来当木头人。“一二三,木头人。”老师仿佛在看我们的时候,把我们变成了木头人。有几个“木头人”不受影响,回到了起。
当周老师一回头,我们身上的“木头人”魔法"一下子消失了,我们又往前走去。
再一次,有一个名叫“董承伟”的同班同学刚好动到了周老师。周老师变回了正常人,而董永伟变成了木头人。
“叮!”哇!不会吧?现在上体育课的时间可真少,正所谓“我们决不能一见成绩就自满自足起来,我们应该抑制自信,时时批评自己的缺点,好像我们为了清洁,为了去掉灰尘,天天要洗脸,天天要扫地一样。”