有一次,我和好友晓峰一起在小区里面玩“一二三木头人”的游戏。
我们俩先猜拳,“石头、剪刀、布!”她赢了,于是第一局她跑我抓。她个子瘦小跑得飞快,等我快抓到她的时候她站住不动了,而我离她还有十几厘米长。我十分着急,感觉胜利的几率不大呀!我扭过头去说“一二三木……”话还没等我说完,她的手已经碰到我了。好快!我飞快的跑向她,可惜的是她已经到了自己的安全领地,我输了。
第二局,我回头越来越快,而她呢,手忙脚乱的摆姿势十分不自然。决定胜负的时刻到了,我快速的说:“一二三木头人”她的手又碰到了我,我始终没有她快,所以第二局我又失败了。
到了第三局,我在心里暗暗想了一个计划。我先像泄了气的样子慢慢的说:“一…二…三…木头人”让她放松警惕,看她显得很轻松的样子之后我突然回头反击,把她吓得一动,手足无措,露出了马脚,我说:“你输了”!“别说,你还挺机灵的嘛”,小峰输得心服口服笑着跟我说,“那是”我豪不谦虚的回答。
从这个游戏中我得到了启示:失败并不可怕,只要我们从失败中总结经验,吸取教训,改变策略,那我们就有成功的希望!