我最喜欢玩的游戏有:捉迷藏、三三核心、两人三足、丢沙包……其中,我最喜欢玩一二三木头人了。
今天大清早,我们几个好朋友开心地来到景安小区的楼下。过了一会儿,有人提议,玩一二三木头人。
游戏规则很简单,一个人来捉,剩下的人站在线后,等捉的人把眼睛蒙上转过身的时候,才能动,只要有人离他很接近的时候,就拍他一下,如果他跑去捉人捉到的话,就轮到那个人来捉。
游戏开始了,我们用黑白彩破色垃圾决定谁来捉,第一次谢雯芯输了,由她先来捉。她走到墙壁上,闭上眼睛,说道:“一二三木头人,不许说话不许动”。她说第一次的时候,我们不能不走出线外,否则将淘汰,第二次我们都动了,有的甚至偷偷跑到她的背后,等她再次转过去的时候,她们就拍雯芯一下,就飞奔线后,她一个也没捉到。接着我们又重整旗鼓,第二局的时候,雯芯不像原来那么慢了,直接三步并成两步,一把抓住了我,接着,我也一样把静雯抓住了……
直到天快黑了,我们才恋恋不舍地地回家。
虽然“一二三木头了人”是幼儿园小朋友玩的,但我还是忘不了童年的喜悦和欢笑。