有趣的科学课作文
今天的科学课,上得非常有趣。
第三节科学,老师带我们到外面去做镜子照纸的试验。本来科学课要求要带镜子,可是我没带,原本以为落不着做实验了呢,可老师让我们这些没带的同学用学具里的镜子,我们好幸运哦!老师把一张卫生纸放到冬青上面,让同学们把光反射到这上面来。我摆弄一下这面小小的镜子,它反的光大约有一格好丽友派那么大。我仔细地从好多光斑内寻找自己的,终于找到了!我调整到能照到纸的位置。可几个人的力量是不够的,好多同学有照这儿的,有照那儿的,还有嫌烦不干了的。我连忙召集,看来效果不错,卫生纸的温度比以前稍微热那 么一丁点,看着它也比较耀眼了。
太挤了!老师分了几个小组,把卫生纸撕成几块,分给每个组,分开来做。我和几个同学耐不住了,这样照下去要照到什么时候才能燃烧啊!干脆拿凸面镜来直接解决。我趁老师不注意偷偷拿了一个,然后放在卫生纸上方,把光斑调整到最小,保持了一会儿,可还没有燃烧起来。
但可惜的是,已经下课了。我们恋恋不舍地回到了教室。