俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,才能知道更多的知识,才能写出更好的作文。
现在有许多同学的作文,都是缺少优美的词句,更不要说优美的句子了。可是,我却认为,“读书破万卷,下笔如有神”。多读书,能够让我们写出优美的文章,从而提高写作水平。
读书有益的原因是:第一,在我们的生活中,缺少一些生活中的小帮手,比如:看见地上有纸屑,我们可以把它捡起来,扔进垃圾桶里;看见别人摔倒了,我们可以去扶起来;看见盲人过马路,我们可以去帮助他们过马路。
第二,我们看书看得多了,自然也就能从书中学到一些知识。
第三,看书也能给我们带来乐趣。每天下午放学回家,写完作业,我就会和妈妈到新华书店去看书。看书看累了,我就会找一个安静的地方,打开书,津津有味地看起来。
有时,我还会在书店里睡觉呢!我看书的时候,常常会被书中的故事情节所吸引。我看书的时候,经常会忘记时间,有时看书忘记了吃饭,有时忘记了回家,还有时忘记了自己是在看书还是在睡觉。
有一次,我在看书,爸爸叫我吃饭,我没有听见,爸爸就叫了我好几声,我才回过神来,这时候,我的眼睛被书中的故事情节所吸引,根本没有听见爸爸的叫喊。
结果,被爸爸发现了,被狠狠地骂了一顿。还有一次,我在看书,正看得津津有味,就连饭都忘记吃了。
后来,妈妈对我说:“好好吃饭,多吃点菜,不要只看书,而且还要多吃蔬菜,这样才能长高。”我听了妈妈的话,把饭吃了,又去看书了。
我的童年就是这样,丰富多彩,让人回味无穷。可是,时间过得真快,一眨眼,我已经是一个四年级的小学生了。有一天,妈妈给我买了一本《海底两万里》。我一看到这本书,就像着了魔似的,贪婪地读了起来。里面的故事情节太吸引人了,我读得津津有味。
我越看越喜欢,越看越入迷,没过多久,就把那本书看完了。我想,有了这本书,我再也不怕去外面游玩了。我觉得这本书非常有趣,因为它给我带来了许多乐趣。而且我从中还学到了很多课本上学不到的知识。
我喜欢这本书,你呢?你也和我一样喜欢这本书吗?你也和我一样喜欢这本书吗?如果喜欢,就快点儿买回来吧!我等着你!