开卷有益作文
这次班级里开展了一次辩论会,时间是在早上第二节至第四节课,地点是在班级里,人物嘛,当然就是全班同学,你说很盛大吧!
叮铃铃,上课啦,我们最敬爱的孙老师来当主持人啦!孙老师让我们安静下来后,说:“我们这次辩论的主题是‘开卷有益乎?’,支持‘开卷有益’的人坐在第一组,赞同‘开卷无益’的坐在第二组。”老师讲完,我们马上行动,我当然是坐在第一组啦!哇!这次我们一定赢定了,你看:中队长,大队委,班长,副班长……这么多好学生都坐到了第一组,你说我们能不赢吗?而反方就只有十几个人!
辩论会开始了,由我们正方的选手讲话大队委先站起来发言;“开卷一定是有益的,从小到大,我们不是靠阅读书籍来丰富我们的生活吗?”刚说完,反方的一名选手说:“万一你读了不良书籍怎么办,你的思想就会不纯洁的!”反方一坐下,我们这里就又站起来一个有名的大人物,搞笑大王——王世杰,他说:“难道你上课不看语文书,数学书,英语书,音乐书……,算了,你干脆不要看书了!”他这么一说,我们全班都笑了起来,反方最擅长讲故事的陈子豪说:“在几年前,一个22岁的青年因为迷上了武侠小说里的‘蜻蜓点水’,结果在河边还没点两步就被淹死了,事后家人才知道,后悔莫及,还有一个小男孩,喜欢看奥特曼的书,又一次父母不在家,就模仿‘奥特曼’从12楼上‘飞下来’结果被摔死了”正方还没等他讲完接站起了中队长,她说:“只要你不去看不健康的书就平安无事啦!”
……
就这样一节课过去了,一节课又过去了,双方吵得不可开交,双方越吵越激烈,最后全部站起来,一对一的吵,我们人多势众,看你们不支持‘开卷有益’吗?可是他们就是不认输。“停啦”孙老师一声河东狮吼,把我们吼住了,原来老师在那里一直叫停,我们都没听见,直到最后一声‘狮吼’才把我们吼住,真不愧是老虎不发威,你当我是病猫啊!
老师最后小结:“这次的辩论会开得很成功,现在时间不早了,大家肚子饿了吧!下课。”“等等,老师,我们今天是谁赢啊?”我脱口而出。“嗯,因为今天开的太精彩,所以分不出胜负。”“唉!”同学们听老师怎么一说开始唉声叹气了,“好了,可以回家了。”老师说道,“同学们,再见!”
这次的辩论会,是我在那个学校参加的最后一次活动,也是最精彩的一次,直到现在我还记忆犹新。