光阴似箭,不知不觉中,又迎来了读书节,我要大力发扬读书的潮流。
读书的好处可多啦。可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事,可提高我们的阅读能力和写作水平。可以使我们变的有修养,可以使我们找到好工作,可以使我们在竞争激烈的社会立于不败之地……
但有人说,读书没有什么好处,读书是一种负担,读书时犹如把自己关在一个密不通风的笼子里,这只是那些文盲的看法,我却觉得读书的好处多多。我认为书是人类进步的阶梯,书是人类无声的老师,书是我们的知心好友,书是营养的药丸,书是精神食粮,书让我们走进了一个极乐世界,那里简直是天堂。读书是一种美的享受。读书,让你像走进了仙境一样,读书让你的童年生活更加富有色彩,读书陶冶了你的情操,减轻了你的疲劳,忘掉了你的烦恼,读书是五彩的调味料。与其叫我在玩中消耗时间,不如叫我到书的海洋中遨游。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且对你有很大的帮助。书读多了,写起文章来,也会如行云流水一般,说起话来也文彬彬的,不是很好吗?为什么有人就讨厌读书呢? 因为读书必须如蜜蜂采蜜一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了,所以我们要选择读书,读好书,读对我们有益的书。
有时,我们也该做做读书笔记,可以更好的丰富我们的知识,更好的提高成绩,提高写作水平。
书山有路勤为径,我们应该多读书,走进书的海洋!