路过的作文
从懵懂无知的一年级开始牙牙学语,到知书达理的六年级略有小成,回忆在小学里度过的六年时光,我不禁热泪盈眶。
感谢我亲爱的母校。是您在我空如白纸的脑袋里,用绚丽的色彩在上面画呀画,让我懂得了美好是什么;是您为我们准备了阔大的操场,让我们像一匹骏马,在上面自由奔跑,让我们像一只雄鹰,在上面自由飞翔;是您为我们创设了好多有趣的活动项目,让我们不但学好了语文、数学、英语三科,还让我们根据自己的喜好、特长学会、学懂、学好其他的兴趣课程,让每个人都拥有一技之长;是您为了我们能够拥有一个优良的学习环境而创造出了如诗如画的风景。瞧,一阵微风轻轻拂过,黄的、绿的、半黄半绿的银杏叶子到处都是,像是花园里的石板路上的毛毯。树叶沙沙作响,鸟儿立在枝头上放声歌唱,好像在倾诉风后的欢悦。小草也听得如痴如醉,好一幅美丽的风景名画!是您……谢谢您,我亲爱的母校!
感谢哺育了我六年的老师们!是你们呕心沥血地往我无知的脑袋里灌入了好多有用的知识,让我成为了班里出类拔萃的学习委员;是你们在我无助的时候,助了我一臂之力,让我成功地冲出困境;是你们在我委屈的时候,给予我无限的鼓励与支持,一个微微地点头、一个自信的微笑、一个悄悄举起的大拇指……这些都是我精神的支柱;是你们让我这个自以为是的女孩懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的人生哲理!是你们……谢谢你们,哺育了我六年的老师们!
感谢陪伴了我六年的同学们!是你们在我如婴儿般抽泣时纷纷围过来安慰我;是你们在我获得表扬时送上了自己由衷的掌声,没有一位同学羡慕与嫉妒,不给我好脸色;是你们给胆小怕生的我以无穷的勇气,变得落落大方;是你们给我枯燥乏味的生活带来了欢歌笑语。小品、相声、戏剧……精彩极了,不得不让我夸奖我班的同学可真是“人才济济”呀!谢谢你们,陪伴了我六年的同学们!
写这篇文章时,我的心暖暖的,为什么呢?这是被犹如暖流般的你们柔化了。
六年时光在现实中是那般漫长,在回忆里,这六年时光却又是那般的短暂,但你们会永驻在我的心田,因为你们曾从我的世界路过!