第一次见到它,是在一个温暖的春日,一株株花朵开在大地上,小草点缀着大地,它跟着主人,在门前玩耍,小腿轻快地跑着,小爪子在地上扒着,小尾巴摇着,小嘴巴轻轻地叫着:“汪汪。”从它的动作来看,是只调皮的小狗。
养它的是一位和蔼可亲的大姨。我来到这位大姨家,它嗅到我的气味,警惕的叫了两声,冲到我面前,缩起脖子,继续叫着,把我吓了一跳。大姨喝住了它:“逗逗,不许这样。”哦,原来它叫逗逗呀,好可爱的名字,我摸摸它的小脑袋“汪汪。”它不满地抗议。
从此以后,我和它便熟识了,每当我去看它时,它照例会冲到我面前,叫两声,不过这次是友善地欢迎。有一次,见它在狼吞虎咽地吃着东西,觉得很可爱,摸了一下它的头,它却厌恶的大叫:“唔!”在阳光的照耀下,逗逗那双乌黑的小眼睛露出凶狠的光,白色的耳朵动了一动,四只洁白的小脚,身上一块块的斑点也竖了起来。我吓得冒出冷汗,但它很快便投入到吃上了。我为了缓和关系,认命地把口袋里的饼干拱手相让,它感激地看了一眼,“啊呜”又开吃了。
告诉你件神奇的事,逗逗脖子后的毛是金色的!虽然只有一小块,它不会是金毛混血的吧!它一天天长大,我学习任务一天天繁重。时间久了,我很少去看它了,对于大姨说过它洗澡很可爱的事一天天也忘却了。一天天,它开始和母狗在一起;一天天,它多了一种公狗的气概;一天天,我开始和闺蜜玩的最多;一天天,我开始把心思放在学习上。如果时光就这样慢慢溜走不返,如果我们只是朋友一样相处着,如果它和我没有了其他瓜葛,如果真的如此,多好!可是,有一天,我无意发现,好长时间没有见到逗逗可爱的身影了。我十分疑惑,朋友告诉我,它死了。我认为她与我开玩笑呢,便打趣道“这又不是小说,怎么可能?”她告诉我,在马路上它本站在车上,不知为什么,竟跳了下去,被车撞死了。她看到现场了,逗逗流了好多血……我听到消息就哭了,那种哭,是发自内心的,我回想与它相处的一朝一暮,眼中盈满了泪水,心中伤心又悔恨,总觉得自己应该多去看它……
它虽然不如贵妇犬那样高贵,泰迪那样乖巧,哈巴狗那样可爱,但是,它,逗逗,那么普通的斑点狗,却留在我的心底深处……