窗外寂静得可怕,偶尔有几片多情的落花,簌簌地落回大地,此时的我正依在窗边,默默的思索着……
逝者如斯,我的中考进入了倒计时,这就意味着我的友谊也进入了倒计时。我好怕,好怕与自己最好的朋友从此咫尺天涯。虽然她们会安慰我说:“别怕,我相信我们的友谊会天长地久。”但我的心里还是七上八下,我不断的反诘着自己,不断的思考着,友谊真的能够天长地久吗?我真的不知道那种短暂的幸福还能够维持多久,就像我不知道我自己的明天何去何从一样。
有人曾说过:“朋友是给自己最好的礼物。”原先我不太理解,总坚持自己的观点——走自己的路,让别人去说吧!日子一天天过去,我发现自己的人生真的好无味,每天抱着书本,梦想着某一天能够飞上蓝天,直到你们的出现。
你们的出现彻底的改变了我对友谊的看法,让我真正的体验到了拥有朋友的重要性。你们会毫不吝啬的将自己所有的关怀都倾注在我的身上。在我难过时,你们会绞尽脑汁的找到几个让我笑的理由;在我高兴时,你们会比我更高兴;当我做错事情时,你们会不计代价的帮我纠正;当我成绩下滑时,你们会热情的帮我温习,帮我复习。在与你们相处的日子里,我真正的感受到了幸福就在我身边。就算天塌下来,我也不会害怕。
当然,不可能事事都很顺心,我们之间偶尔也会发生一些大大小小的口角,但每次,我们都各自让步,所以我们的矛盾总是不会太长。也正是因为有了你们,我的事情都能找到人倾诉,找到人解决……可如今,我们就要各奔前程,谁也不知道明天是否还能相见。或许从今往后,我们的友谊就将化成两条平行线,永远没有交点。这种心情或许只有写出“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦”的郑谷能够明白了。
我多想将时间停住,让我们的友谊永远没有倒计时,但我无能为力,或许结局早在我们认识的那天就已注定,我们永远无法像王维“海内存知己,天涯若比邻”那样的豁达,但我依旧很感激上苍,感谢它的垂怜,将你们送到了我的身边,感谢它让我们的生命有过一段交集。
朋友,我相信有的情感能超越天地,同时也请你们相信,无论未来在何方,无论你在干什么,我牵挂你们的心永远都在。我不会在离开的时候啜泣,因为我想让你们知道,因为有了你们,我更加坚强。我也想让你们永远记得我微笑的样子。