我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。
曾经有个少女,她一个人来到重庆,孑然一身。她胆小懦弱,不擅长与人交流,所以朋友很少。她一个人在一家超市打工,一个人住一个暗暗的房间,一个人在生日那天为自己点上蜡烛。生活平淡枯燥,但是每天晚上她都会去收听一个电台,在那里准时准点总有出现一个声音,温暖着她和许多人的心,她知道,他的名字叫陈末。在她生日的那天,她忽然想给他打个电话。
她告诉那个声音,今天是她的生日,“生日快乐”她听到他这样说。“可是我只有一个人过。”声音并没有马上响应,而是停顿了一下,然后用他那一贯温柔的嗓音说道:“全世界有很多人在今天过生日,一个人没关系,我会在这里陪你。”但是令她没有想到,这通电话却让拥有温柔嗓音的他失去了自己的女朋友,从此颓废着,自暴自弃着。她深感愧疚却无可奈何。其实这一切与她无关,她只是一个引子罢了,但是这份愧疚却萦绕在她的心头,久久不能散去。
后来有一天,来了一群实习生。没有人愿意跟他这个自愿堕落的人手下实习。只有一个人,一个少女。她仿佛带着生命与朝气,来到了他的生命中。在她的误打误撞下,他又回到当年的辉煌。他带她去看曾经他最爱的稻城,他和她在列车上疯疯癫癫讲了一路话,她生气在前面走了一夜,他在后面跟了一宿。在一次午后,他正在办公,阴差阳错下他看起来她面试时候的视频。
视频上的少女皮肤白皙,面容姣好,但是最令人不可忽视的是她眼睛中那耀眼的光芒。她说:“刚来这个城市的时候,一个人很孤单,但正是因为每天晚上听陈末那些鼓舞人心的话,我才可以坚持下来,我来面试的原因,就是想离他更近一点。”他也许从来没有想到过,他竟是她来这里工作的全部原因。但是却在这个晚上,他却失去了关于她的所有消息。
一年后,在一个边缘的小城,他一直在那里等她。他不知道未来会是怎样,但是他决定坚持。不管她在世界的哪个角落,他都会再一次见到她。
当然,故事的最后他们终究还是在一片美景中再次相逢。我说故事的本领不好,说不出那种感觉。但是那种美好相信读到这个故事的你一定感受的到。
我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。