雨的作文
未入梦,夜已凉,懵懵懂懂中听到下雨了。雨下的清凉漫过窗户,像是一袭无色绸纱披在身上。经不住这份惬意,我来到窗前:
窗外无雨,惟有风。天空中没有了闪耀的星星,只剩一轮银月浅浅吟唱夜的赞歌。雨没有落下,它成了叶片的使者,每两颗晶莹剔透的雨珠支撑起一片叶子,顺着风,雨珠转动,搅起一片银白光辉。星星坐在叶片上,吹着风,眨着眼,聆听着月的歌声。
这番盛景,怎么错过。时间幻化成一驾水色的马车,载着我飞越锁住的大门,畅漾于这幻的夜界。
穿行在风中,感受着风的水润,似水却无水的压郁,如此般美好。偶尔会经过精巧的“小马车”身旁,雨滴如此圆润,晶透,仿佛是透着柔软气息的水晶石,叶片有如薄薄的翠玉,坐在上面的小星星就像黑夜国的小公主,使黑夜从此有了璀璨。你看,小公主正在对我笑呢,微笑中竟没有惊讶。也是噢,当它在天上,我在地面上时,我们就已相识,无需太多的语言,相识一笑便已包含太多。
马车渐渐上扬,月亮渐渐清晰,它依旧在唱着,而我却听不见其中的曲调,只能是在心中静静猜想它的美妙。马车环旋着驶向月亮,仿佛在登台阶,声音逐渐出现,却仍旧不清楚。马车停住了,停在了月亮旁,我看见万里苍穹的这里,铺着一块水地毯,透过它又看到了与我们反方向落下的星光闪闪。轻轻踏上这块毯面,还好没有掉下,终于,我可以走近月亮了。月亮就如它的清辉,很滑很凉,也许月光就是它的气质吧。继续欣赏,才发现月牙尖上挂着一个湛蓝的Mp4,好像正播着什么歌曲,是月亮希望我可以听到吗?我将手犹豫地伸出,好像看见了月亮的微笑,马儿的点头,风好像也大了一点。我碰到了那个Mp4,没想到我把它取下来了,还在半空中欣赏着,耳边却传来一曲辽阔的像是宇宙中的歌,原来耳机不知何时已带上,不经意间笑了一下,却好像看见月亮,马儿也都笑了。
曲还在播着,我听到了月亮的声音,真的不错,难怪夜晚总是隐约中透着一点美妙,大概那就是月亮之声吧。一曲已毕,回到马车,告别了月亮。
降落在地面上,下了马车到处走走,才发现“小马车”碰到地面后,水珠溶入泥里,在泥里滋润着大地,翠叶化为无形随风飘散,只剩一层星光铺在地面上,远处看去,那里不是路了,像是梦想在发光,照亮未来,可是逆着光,仅见一片光明,什么也看不见了。
天空的湛蓝越来越淡,白色逐渐成形,星光也渐渐褪去,风依旧在流荡,曲还在歌唱。
雨,悄悄逝去在人们的梦中,不留下痕迹,却带了一季的清凉。
夜空下的雨,不是雨,而是一场关于幻的梦,天亮了,梦醒了,却忘不掉了。