开卷有益作文
“开卷有益”。“开卷未必有益”如今似乎已近成为人们共同谈论的话题。而在我看来,开卷还是有益的。莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”这个比喻也说明了“开卷有益”。
就拿我来说吧!
从小时候的连环画报到现在的《小学生天地》《文摘》等书籍,我都从中吸取不少营养价值。
书陪伴我走过了几年的岁月历程,他好似一串跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面;它把无知的我领进知识大门,陪我攀登那知识的高峰;他让我看到了社会的各个领域,也让我的心灵得到进化;它让我有了想象的羽翼,也让我有了奋斗的目标。
所以我认为开卷是有益的,说开卷未必有益是大错而特错!