一年一度的才艺大赛就快要到了,动物王国的成员都在紧张的准备当中。
这件事可苦恼了小鸭子。“我该怎么办呢?”“对了,找黄莺姐姐教我唱歌,她可是去年的‘歌王’啊!”“对,就这么办。”小鸭子兴高采烈地出发了。
“叩”,“叩。”“黄莺姐姐,你在家吗?”“原来是小鸭子啊,你找我有什么事?”黄莺问道。“黄莺姐姐,你能教我唱歌吗?”“当然可以。”“太好了!”小鸭子高兴得一蹦三尺。
从这以后,小鸭子每天都到黄莺家练习唱歌,而它也很勤奋。而这时候有的选手还在精心打扮自己;有的日上三竿还在睡懒觉。时间一天天地过去了,小鸭子终于练就了一副好嗓子。到了比赛那天,选手们个个打扮得花枝招展:鸡大婶戴了一顶大红冠,穿了一件红袍;天鹅穿了一条雪白的裙子,好看极了。而小鸭子摔进了一个泥坑,它干脆光着脚丫走到了赛场,那些参赛选物看到小鸭子狼狈不堪的样子,都哈哈大笑起来。
终于轮到小鸭子上场了,它以美妙无比的歌声赢得了台下热烈的掌声。最后主持人长颈鹿大声宣布:“本次一年一度才艺大赛的冠军就是小鸭子!”台下又响起了雷鸣般的掌声。
小鸭子激动地说:“我的声音本来是很难听的,多亏黄莺姐姐,我才有这么高的成就。”
“不,是你自己持之以恒的努力,才成为了这次大赛的冠军。
台下又响起了雷鸣般的掌声。