我也爱你作文
妈妈,到现在我还很清晰地记得那件事情,它让我第一次知道了你对我是多么的疼爱,甚至让身体素质本就不好的你,作出了那样的事情。
那时正值冬天,夜晚的冷风无比的刺骨,你说如果谁晚上还出来晃悠,就算是穿着厚厚的棉衣也能冷感冒。可是,你却在那个寒冷的冬天,为了我“晃来晃去”。夜深人静的时候,我躺在你细心铺好的床上,盖着你给我专门买的被子。那一晚,我不知在什么时候,一阵脚步声从你的房间传来。你并没有惊醒我,而是我不小心把被子踢倒了一边,然后被寒风吹醒。迷迷糊糊的我在半梦半醒之间,听到了你微弱的脚步声。那脚步声轻柔的像一片羽毛落在地上,连声音也不敢发出。你走到我的床前,小心翼翼的把你给我买的小夜灯点亮。
那个小夜灯是一座粉色的小房子,是你给我的。你说我长大了,应该自己睡觉了,但我却怕黑,于是你在一个下午,从百忙之中去买了这个小夜灯。我至今还记得你让我自己睡觉时,言语中的不舍和担心,我还记得你把小夜灯给我时的不安,生怕我不喜欢。
那个小夜灯发出暖色的光芒,映在你的脸颊上。我从小小的眼睛之中的缝隙之中看着你。错觉之中,你好像一个长着翅膀的天使,专门为了我而到这充满痛苦的凡间来。你守护了我的每一天,每一年。你的目光落在了我到身上,我看见你那宽大的手掌拉着我那快要离开床的被子。你并没有像你平常那样对着我唠叨,而是默默的把那床厚厚的被子,温柔的盖在我的身上。你的手掌冰冰凉凉的,并没有我想象中的温暖。我现在才发现,你并没有披着厚厚的棉衣,而是穿着单薄的睡衣。你瘦弱的身躯被严寒所侵扰,刺骨的寒风无情的侵蚀着你的身体,它们好像在嘲笑你这愚昧的举动,居然为一个人,冒着受冻的风险,来为她盖被子。
我多么像睁开我的眼睛,问你为什么要为我做到这种地步呢?但那床你带来的被子的温暖,让我沉沉的睡去。在即将进入梦乡的最后一秒里,我终于用我迟钝的脑子想到了你要说的话:“因为我爱你。”进入梦乡,我带着无限的满足和甜蜜睡去,那被子传来的温暖提醒着我,你来过。
妈妈,也许你做了太多太多像那时的事情,你也许早已经遗忘那一个寒冷的晚上,也许你早已经把这件事情当成了一件不足为奇的事情,也许你早已经把这件事情当作习惯,也许……可这件事情让你孩子的心里留下了浓墨重彩的一笔啊!
那个时候的我回答不了你的话,因为你并没有说出来。我有无数次没有回答你的爱了,它们有的是真实的,有的藏在我到心里,但是,请让我在这里回答你:“我也爱你。”