我收获了成功作文
在每个人的一生中,都会有收获,有人收获了成功的喜悦,有人收获了失败的教训。而我,收获了养田螺成功的快乐。
我家里养了两只拳头大小的田螺。它们经常蠕动着黄色的身子“运动”。我养它们的盆子面积不大,底却很深,有时,它们好奇的爬出来,却被我捉了回去。它们有时累了,静静地在盆底休息。其中一只会伸出一根细细的、长长的、黄色的“胡须”在水里晃来晃去的“侦查”。自从它到我家以后,我家花盆再也不是杂草丛生的荒地了,而成了干干净净、漂漂亮亮的一盆花。因为杂草一长出来,我就会把它扯下来喂田螺。它们也不管多与少,好与坏,只要有草,它们都会吃。可天有不测风云,其中一只田螺不知为什么突然死了,自从它死去之后,剩下的那只田螺经常跑出去,好像在找它的伙伴。
有一天早上,它又跑出来了。还好我起得早,把它捉了回去。它为什么要跑呢?它又去哪儿了呢?它出来干什么呢?一个个问号从我的脑海里冒出来。于是,我决定查明真相,于是我沿着水印找到一面墙上,上面有一堆黄中带粉红色,圆圆的,看上去滑滑的东西。我急忙叫来妈妈辨认。妈妈一看就对我说:“恭喜你!你的小宝贝产卵了!”我一听高兴的又蹦又跳。妈妈提醒道:“快去给它喂点东西吧!产后动物很虚弱的!”于是我飞快的拔了许多杂草喂给它吃。
过了几个月,一些小田螺破壳而出,一出壳我便把它们放到它们妈妈身边。原来冷冷清清的盆子逐渐热闹起来。我相信,明年春天家里一定会多一群田螺。