我敬佩的人作文
我敬佩很多的人,有著名的作家高尔基,有辛勤教育我们成长的老师,有抗震救灾的消防战士。还有一个是我的同学王资颖她也是我敬佩的人。
她每周六都会去希望美术去学习国画,学习国画不仅仅是因为兴趣,更是一种对国画的赞赏、热爱。
这是什么颜料,那是什么笔法,她总是说的头头是道。她曾对我说她为了练好国画,拿笔的手都发麻过但她仍然坚持画画,只有付出努力才能有进步。记得张老师在三年级有一个统计,自己长大之后想做什么,她毫不犹豫的写道:我要当一名国画老师,传扬我国传统绘画。希望她能实现自己的理想。
我佩服她的坚持不懈的精神,不轻易放弃学习。有一次,她发烧了。那天正好还是国画课,父母拉着她说:“别去了,你都发烧了,一节课不去没关系的。”可是她仍然坚持着自己的想法。“没事的,妈妈,我可以做到你就让我去不行吗?”她妈妈说不过她只好让她去上课了,神奇的是王资颖一见到国画颜料,投入的绘画烧就慢慢退了。有这种学习的精神我相信她一定能取得好成绩。
不论严寒酷暑,都会去上她爱的国画课。这就是我的同学王资颖。一个有毅力为了自己的理想坚持不懈的小女孩。