一个让我敬佩的人作文
我敬佩的人叫刘宇桃,她是我一到三年级的班长,长着一双水汪汪的眼睛,嘴巴大大的,最爱讲笑话了,人称“笑话大王”。她的优点有许多,例如:爱看书、把班上的事情管理得面面俱到,井井有条。
有一次,我有个字不会写,就去请教刘宇桃。正巧,她在看书,似乎已经被书里的情节给深深地吸引住了,一会儿动笔批画,一会又哈哈大笑,似乎有人在她脚板下挠痒痒,一会儿又眉头紧锁……我轻轻地叫了她一声:“刘宇桃。”可她头也不抬,我又轻声叫了她一下,她还是无动于衷,好像中了定身术一样。第三次,我大叫一声:“刘宇桃!”她这才慢慢转过头来,满脸疑惑地问:“干什么?”我压住心里的怒火,心平气和地对她说:“‘诞生’的‘诞’,我不会写,请你教教我。”她这才教我写了这个字。然后,抱歉地对我说:“对不起,书里的内容太精彩了,没听见你在叫我,请原谅。 ”我听了,打心眼里佩服她看书专心致志的好习惯。
还有一次,由于夏季的到来,学校规定中午要睡午觉,而第一天管纪律的就是刘宇桃。午睡铃一响,她就像没什么事似的闭上了双眼。我们以为她睡着了,就偷偷开起小差来。没想到她一个箭步就把正在讲小话的苏金龙与吴文迪给揪住了,原来她是假装睡着的。这时,我不禁又佩服起她来。
刘宇桃,虽然现在已经和我不在一个班了,可是我永远忘不了她,她永远是我的班长,是我学习的好榜样。