一个让我敬佩的人作文
长得瘦瘦的,像是“柴状物体”,黑里透红的脸上露出一排洁白的牙齿,两个黑咕隆咚的眼睛转来转去,头上刚长出一撮儿头发。他,就是我那活泼可爱的弟弟。
我的弟弟非常勇敢,遇到什么也不怕。记得那次,弟弟和一群小孩儿在操场上一股劲儿玩耍,突然,一只大蜘蛛出现在他们面前,其他小孩都胆小如鼠逃到一边,只剩下弟弟一人“英勇”地站在那里,剁着脚赶走蜘蛛。那蜘蛛毫不畏惧,身体微微向前蹲下准备一跃而起。
夏天,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在为弟弟加油。
弟弟勇敢地跑上去,抢先跳了起来,俨然一个空中飞人,以“泰山压顶”之势,把蜘蛛踩在脚下,弟弟慢慢地移开脚,瞪大眼睛,叫道:“赶紧过来!”原来蜘蛛被他踩成了“肉浆”。其他小孩又大胆过来看蜘蛛的“尸体”,还有一群孩子围着弟弟对他说:“你真棒!”弟弟乐开了花,比吃了糖还高兴。
没想到,我的弟弟虽然人小,却很勇敢,我非常敬佩他。