一个让我敬佩的人作文
我崇拜的人是我的好朋友蔡镇!她个子不高,水汪汪的大眼睛里满是好奇。
一天下午放学后,所有的学生都离开教室回家了。蔡镇和我仍在专心解决数学问题。我们有时思考,有时大声欢呼。最后,问题被我们征服了,我高兴得跳了起来,但蔡镇皱着眉头,仍然盯着数学练习本,努力思考,我有点困惑,心想:我已经解决了,我还想要什么?我莫名其妙地把头凑在一起,奇怪地问:“怎么了,路障不是被我们打死了吗?”但是蔡镇好像没有听见,仍然埋着头,在草稿本上画画和写字。看到她的认真,我只好坐在那里等她。我看到她时而打坐,时而嘴角浮起一丝微笑,时而飞快地写着计算,时而皱起眉头,仰着下巴思考,时而画着草稿,时而写着计算。一组一组的阿拉伯数字被草稿覆盖.
“滴答,滴答,”老人静静地走着,分针在钟面上不耐烦地转了一圈又一圈。我不知道什么时候,一滴滴闪亮的汗水出现在蔡镇的脸上,她额头上布满了汗水。然而,尽管她完全无视,她仍然认真地写和计算,一会儿测量线段,一会儿写草稿,一会儿不停地挥舞钢笔,一个接一个地写公式,一行又一行地列出方程.
突然,蔡镇从座位上跳起来喊道:“算了吧!第二个解也算!”啊,所以她在研究第二个解决方案!一股热浪涌上我的心头,我看到蔡镇的眼睛闪着光,那是喜悦和兴奋的光!这时,我脸红了,羞愧地低下了头。
这是我的好朋友——蔡镇,一个勇于创新的好朋友,一个值得我敬佩的好朋友。我在她身上看到了珍贵的金色光芒…