一个让我敬佩的人作文
有一种工作,常常被我们忽视。然而,做那种工作的人虽然付出了比常人更多的努力,却不求回报,无私奉献,只求为世界增添更多的一份绿。你们知道他们是谁吗?那就是清洁工。
每天我上学的路上,都会看到路边有许多清洁工们在路边辛勤地扫垃圾。不论刮风下雨,他们总是坚守在自己的岗位上。有一天,天气寒冷,我放学回家的路上,空无一人,只有一个白发苍苍的老奶奶仍在路边扫垃圾。我看到这一幕,心里顿时起了几分敬佩之情,把别人和自己比较一下吧:清洁工老奶奶这么晚了还在路边坚守着自己的工作岗位;而我们这个时候却在家里玩。我们应该学习老奶奶这种坚韧不拔的精神。想到这里,我心里仍然存着一些疑问,便疾步向前,走向老奶奶,向她询问清楚:“老奶奶,这么晚了,你为什么还不回家呢?”老奶奶摸摸我的头,亲切地说:“扫垃圾是我的职责,我不能离开我的岗位。”我继续问道:“那其他清洁工们都已经回去了,你为什么不回去呢?”老奶奶依然和颜悦色地说:“我这个人比较固执,不到下班时间,我是坚决不会回去的。“
老奶奶的一席话说得我心服口服,一股敬佩之气油然而生。我敬佩这位老奶奶,更敬佩所有的清洁工们!”