一个让我敬佩的人作文
在我的心目中,有许多让我敬佩的人。比如:日日夜夜坚守岗位的警察叔叔,争分夺秒抢救生命的护士阿姨,不畏寒暑打扫街道的清洁工人。但最让我敬佩的,是“看不见”的送奶工。
从小时候起,妈妈就给我订鲜奶喝。每天早晨,我还在睡梦中就能听见开奶箱的声音,这时我就知道鲜奶送到了。
有一次,我怀着好奇的心情问妈妈:“为什么我总是看不到送奶工?”妈妈回答道:“因为送奶工每天两三点钟就要去奶站取奶了,不管是雷雨交加,还是鹅毛大雪,他都必须在7点钟之前挨家挨户把奶送到。送到我们家才四五点钟,后面还有许多家要送呢,他连多喘一口气的时间都没有,就要飞奔到下一个楼口,你怎么能看到他呢?”
听到这些,我的心不禁“咯噔”一下。原来送奶工叔叔工作这么辛苦,生活中看似习以为常的事情,背后有这么多的不容易啊!
一天,我被“噼里啪啦的冰雹声吵醒了。起床后我照例去奶箱取奶,可是一打开,里面空空如也。我满脸疑惑地问老爸:“今天怎么没给送奶呢?老爸说:“可能外面天气太恶劣了,送奶工路上耽搁了。”
吃过了没有鲜奶的早饭,我背着书包开门准备上学,这时正和送奶工碰了个面对面。我怔怔地看着他:满脸汗水,不停地拿着手中浸湿了的毛巾擦着汗,大冷天的身上只穿了一个背心。
我还没来得及说请进来歇一会儿,他便迅速地说:“小朋友对不起,今天天气不好,自行车不好骑,耽误你喝奶了!”我连忙说:“没关系,原来你就是天天给我送奶的那个人啊,你真了不起!”送奶工叔叔憨厚地笑了笑,笑得那么甜。然后他向我挥挥手,就转身跑下了楼。
从此以后,我再也没有见到过送奶工。但还是在清晨的睡梦中听到一次又一次的开奶箱声。那么熟悉,那么亲切。
送奶工叔叔是一个负责的人,是一个敬业的人,更是一个让我敬佩的人。