一个让我敬佩的人作文
我敬佩的人是我们班主任陈老师。她样子很老,其实并不老。她的要求很严格,作业有点没做好,都要重做。
有一次,我的作业没写好,而且还有一点没写,偷了懒,结果被发现了,老师叫我重写了一遍,并告诉我如果长大上班也这么做,那可就不好了。我每次犯了错误她都告诉我不要再犯同样的错误。还说争取每天改掉一个错误,这样我改了许多错误,从此,我很少犯错误。当我遇到困难时,老师就鼓励我们。例如在我第一次跳集体绳的时候,我想如果被绳子打到了多么疼,同学们还要嘲笑我,我便站在一边不敢跳。
这时,陈老师鼓励我,说我男子汉大丈夫,这点小事算什么。我一下没有了恐惧感。我便试着跳了一次,虽然没有跳过,但我敢跳了。后来我终于会跳集体绳。以前我的字比现在差多了,但是老师鼓励我写好字。
于是我的字好了些,老师还让我好好学习,天天向上,我的学习也比以前好多了,几次期末考试都在前5名。这就是我最敬佩的陈老师。