我最佩服的人是清洁工。每天,他都会在小区里忙碌,把周围的环境打扫得漂漂亮亮。
有一天肚子不舒服,还没到家就在街上吐了。一个穿着一般的清洁工推着一辆散发着难闻气味的垃圾车慢慢走过来,弯腰看着我,关切地问:“小哥哥,你怎么了?你不舒服吗?”这时,一股难闻的气味迎面飞来。“没什么,不用担心!”我赶紧捂住鼻子,心想:哼!太污秽了!我想:快离我远点!他悄悄地离开了。
吐了之后感觉舒服多了。我慢慢走回家。到了楼角,我一转身,看到清洁工又过来了,拿起扫帚,轻轻的把刚才吐过的地方打扫了一遍。扫不下来就用水洗,用扫帚擦,擦不过就用抹布擦。打扫干净后,原来的地方变得很漂亮,和其他地方一模一样,再也没有人能吐了。他脸上终于出现了新的笑容。
小区环境被破坏时,他尽力补救,因为他是清洁工;当有人不小心撒垃圾的时候,他不怕脏,一点一点把垃圾捡起来,因为他是清洁工。他有多努力。我崇拜的人。