我敬佩的人作文
在我成长的过程中,遇到了很多令我敬佩的人。不过,最令我敬佩的还是我的妈妈。
我的妈妈中等个儿,脸圆圆的,眼睛大大的,一头长发披下来,可好看了!妈妈很辛苦,每天除了要看店外,还要照顾妹妹,还要操心我的学习。妈妈虽然很辛苦,但我从来没有听到妈妈的抱怨。
妈妈不仅任劳任怨,还不怕苦不怕脏。有一次,我们一大家子去婆婆家玩。婆婆家在农村,家里养着四头小猪。虽然婆婆年纪大了,但每天还是亲自去喂猪。那天早上,婆婆准备了一大桶猪食,想拎去喂猪,可是桶太重了,婆婆拎起来有些费力。这时,妈妈看见了,自告奋勇当起了“养猪倌”。妈妈走到装猪食的桶边,那个桶很脏,到处都粘着剩菜剩饭的残渣,还散发着难闻的味道。
我捂着鼻子站在一旁说:"妈妈,好脏呀!小心您的衣服!”妈妈笑着说:”外婆不怕脏,妈妈也不怕脏!”说完,捋起袖子,双手紧紧握着水桶上的提手,用力地提起桶,然后颤颤巍巍朝猪圈走去。中间妈妈还歇了两次,桶里的残羹剩菜还溅了出来,有几滴还溅到了妈妈的衣服上,但妈妈连眉头都没皱一下,继续努力把猪食拎到了猪圈旁,然后把门打开,走进去,把猪食倒在了猪们的“大食盘”里。这时,四头小猪争先恐后地跑到食盘前,津津有味地吃了起来……妈妈看着小猪开心进食的情景,忍不住笑了。她拎起空桶,锁上门,然后哼着小曲和我一起高高兴兴地朝外婆家走去。看着妈妈一脸开心的样子,我心里也很高兴。
我的妈妈不仅能干,还能吃苦耐劳,不怕脏。我真佩服我的妈妈,我为有这样的妈妈而自豪!