她给了我生命,还教育我怎样做人。想必你们已经猜到她是谁了吧!对她就是我的妈妈,妈妈在我心里永远是神圣的。
妈妈一直操持着这个家,爸爸常年在外,妈妈是多么的辛苦,但妈妈依然把家的里里外外收拾得干干净净,谁知道这干干净净的背后妈妈付出了多么沉重的代价。妈妈早上6点钟就起床,开始扫地了,晚上10点妈妈才熄灯睡觉,妈妈打扫的家里非常干净,每个人来了都说:“你家可真干净。”
妈妈非常的简朴,不论在吃饭穿戴。今天剩的饭,妈妈总不肯倒掉说:“还能吃。”妈妈对穿戴十分简朴,是我印象最深的是一件土黄色的大风衣。记得妈妈告诉我这是她在参加工作不久后买的,妈妈一直穿着总是不肯扔掉,屈指一算那件衣服的岁数比我还大。妈妈在花钱这方面也很节省,妈妈积攒上前给表哥上学。
妈妈最爱干净,不但把家里打扫的干干净净,妈妈到了别人家,或去吃饭,妈妈总会帮忙,有时不由自主的拿起笤帚打扫起来。好几次邻居不在家,他们放心的把钥匙交给妈妈,妈妈每天都去帮他们打扫,打扫得那样认真,几乎一尘不染。
妈妈日复一日,年复一年的工作不知不觉的,头发中添了几丝晶莹的白发,我真想对妈妈说“妈妈你辛苦了!我一定会努力学习的,让你为我自豪骄傲。”