让我敬佩的人作文
下午上学,一路有明媚的阳光陪伴,让这个冬天凭空增添了不少洋洋的暖意。
走到校门口时,却见高瘦的门卫保安正和一位阿姨吵得不可开交。
禁不住好奇,我停下了脚步,听他们吵什么。
原来,这位阿姨的儿子生病了,给孩子送了药来。可是,班主任老师没接电话,保安便不肯让阿姨进校。
是这样啊,这保安也真是的!我便对阿姨说:“我帮您把药捎进去吧,正好顺路。”阿姨感动地说:“谢谢!谢谢!”说着,又千叮咛万嘱咐,孩子在哪个班,叫什么名字。
我接过药来,昂首从保安身旁走过,只留保安傻傻地在那里尴尬着。就是嘛,这有什么值得吵的,一点不会变通,简直就是不讲求人性嘛!
无独有偶,再一次注意到门卫保安,又是一次到校的时候,这次是一名男子在与保安怒目相视。我凑上去,知道了男子也是因为要看孩子,但因没联系上班主任,保安照样不许他进去。
我心里愤愤地想:“没人性,亏你还是学校的保安呢!”
就在这时,那个班的班主任老师正走进了校门,保安赶忙叫住老师询问有没有通知过这位男子,老师说没有。最后,那男子只好悻悻地离开了。
啊?怎么会这样!莫非这男的是个骗子?
晚上到家,妈妈正在看电视,电视里正在播放北京一所学校的孩子被坏人砍伤的新闻。什么?——如果门卫保安能及时发现隐患的话——就——像我们学校的保安……我忽然觉得有了一份庆幸,甚至还有一份隐隐的惭愧。
马上就到春节了,学校早已经放了寒假,我帮妈妈到便利店买点东西。经过校门口时,校园里冷冷清清的,只有校门口一个孤零零的身影——那位门卫保安叔叔正在清理大门两边的落叶,准备贴对联,挂灯笼。我很诧异,在这个阖家团圆的日子,还是他一个人守候在校园?
回来的时候,再次路过校园,从栅栏里望进去,那位保安叔叔正在拿着水枪在塑胶跑道上仔细地做着日常保洁。阳光暖暖的,把他尽职尽责默默奉献的身影拉得长长的。
哦,是他,365天如一日,恪尽职守;是他,用坚定的行动守护着一方平安。是他——我们校门口的保安叔叔,让我再一次感受到了这个冬天里不一样的温暖。他不计名利,不计得失,甚至顶着别人的误解,用自己的尽责和忙碌让我们的校园,永葆和谐与宁静。
这样的人让我敬佩!——校园的保安叔叔!