在我丰富多彩的生活中,有很多人是我崇拜和讨厌的。我最崇拜的人之一是我的祖父,他是一名退休教师,现在是一名报纸递送员。
我记得有一次。外面在下雨,当然,不会太大。然而,爷爷还是要送报纸,全家人都来阻止了。经过所有的努力,爷爷终于让步了。虽然爷爷说他不会去,但我心里知道爷爷想去。“女士们,先生们,吃饭吧。”你一听到,就知道是你的表弟。她就是这样。不一会儿,每个人都一个接一个地来到厨房,坐在餐桌旁。爷爷很久没来了。我跑出厨房给我爷爷打电话。我有一阵子没见到他了,就去通知我叔叔。每个人都立即在家里寻找它,但是他们在任何地方都找不到它。不管爷爷去不去送报纸,直到那时每个人都注意到爷爷的车和雨衣。它不见了!全家人都盯着大门,等着爷爷的出现。时间一分钟一分钟地流逝:一分钟,两分钟,十分钟…“嘀!迪!”爷爷终于回来了。每个人都很匆忙,手里拿着一条毛巾,倒着开水。奶奶摸了摸爷爷的额头,额头滚烫。我叔叔马上带我爷爷去了医院,在那里他挂了几天电话。当他生病时,爷爷没有忘记他的工作。幸运的是,我可以投递它,并且知道把它寄到哪里。否则,我担心爷爷会逃去送报纸。
虽然这只是一件小事,但它显示了爷爷的专业精神。我也应该有这样的身体。