每次我走下楼梯,我都会习惯性地看着墙角的扫帚。因为这把扫帚是那个老人用的,所以当我想起那个老人时,我很钦佩他。
事实上,我不知道祖父的姓是什么,或者他的名字是什么。只是当我搬进来的时候,我看到他每天都用扫帚打扫楼梯,从7楼到1楼。
这位老人也六十多岁了。他个子不高,背有点弯,戴着一顶灰色的帽子。他看起来像赵本山。
自从祖父来了以后,走廊变得干净整洁,并多次获得红旗。一些淘气的弟弟总是叫他哑巴。把果皮扔在楼梯上。但是老人摇摇头,又扫了上去。
一天放学后,我还在家里做作业,突然听到敲门声。我打开它,发现是那个老人。他把手伸进口袋,摸了一会儿。他拿出一张小纸递给我。我非常惊讶。我很快打开它,发现它是我住在很远的叔叔写的。最初,我叔叔来我家,但是家里没有人,所以爷爷让他叔叔给我写一张纸条。我感谢了爷爷,并说了谢谢。老人又摇了摇头,拿着扫帚离开了。
不久前,我父亲告诉我祖父去世了。我很难过。当我走在走廊上,看到他留下的扫帚时,我会想起那个老人。