我敬佩的人的作文
雪,在下着,风,呼呼吹着。路上的行人不由地把身子缩紧了一些,呼几口热气暖暖快被冻僵的手。我在路上走着,脚被冻得差点失去知觉。脚下一滑,摔了个四脚朝天。糟糕,我心里默默抱怨着。路都快成溜冰场了,小区里的那个清洁工还没有来,一个老奶奶,不和她计较。我心里想,叹了口气,加快了回家的脚步。
第二天一大早,我醒了,一看时钟,才六点,我很快找到了我醒来的原因---老清洁工来了。唰唰的声音,夹杂着吱啦吱啦的声音,我走到窗边,注视着那个老奶奶,她手上拿着一把铲子,正在铲掉冰。铲子上包着一圈塑料壳,戴着手套很滑,她索性去掉了手套,用手直接拿着铲子,一点一点地把冰打碎,然后铲到路边。她的手上不时的有雪落在上面,然后化成了水,她把水抹掉,不时哈几口热气,然后继续扫着
我的内心被触动了,我呆呆地望着那位老人,这时,爸爸妈妈的聊天传入我耳朵:那个清洁工最近生病发烧了,今天好像还没有好就支撑着来了来了。是啊,老人家挺为小区好的`
我久久地站在窗边,向这位令我敬佩的人深深地鞠上了一躬。