我敬佩的人的作文
在我的身边有很多值得敬佩的人,但我最敬佩的却是身残志不残,乐观、积极生活的残疾人。
在我们小区有位阿姨,她小时候因为发生了一次车祸,导致右腿被截肢,但她却没有因为少了条腿而自暴自弃。每次当我看到她时,她总是笑眯眯的,待人也和蔼和亲。最开始我并没在意她,但通过一次和她的接触,我对她产生了敬佩之情。
记得那是一个阳光明媚的星期天下午,我做完作业下楼去玩,刚走到她家门口,就看到她一瘸一拐地端着一盆衣服出来晾,当她开始晾衣服时,由于身体不平衡,差点摔倒,我连忙上去想帮她,但她笑了笑对我说“没关系,我会想办法把衣服晾上去的”接着,只见她一手抓着晾衣服的绳子,一手艰难的慢慢把衣服先搭上去,再理好。嘴里还哼着歌曲,并没感到晾衣服是件令人烦恼的事。我怀着好奇的心情问她“您为什么不让您家人帮你呢?”阿姨回答我“这点小事不算什么,一般的家务事都是我自己动手,家里人有他们自己要忙的事,我不想拖累他们。”我听了她的回答,心里立刻对她升起了敬佩之情,阿姨没有因为自己是残疾人而放弃对生活的热爱,而是努力克服生活中的种种困难,勇敢而乐观的面对生活。
她是一位值得我敬佩的人,尤其是她的那种自强不息的精神。