太阳的作文
我是一个大火球,每天白天许多工作等着我。我带给人们温暖,猜猜我是谁?没错,我的名字就叫做太阳!
我是一个大火球,这可不是说着玩儿的。如果当一个人离我有一千米远时,他早已被我晒的烟消云散云了;如果一个机器部件离我很近时也会融化。因为我的表面温度有六千度,体内温度却是表面温度的三千倍。
我不仅是个大火球,还是宇宙中的“大哥哥”。你们居住的地球体积只有我体积的1/22,也就是相当于我是一个篮球,地球只是一个小的可怜的芝麻粒儿。
虽然我的身体庞大,但我还是一个爱臭美的小帅哥呢!别以为我只有一种火红的衣服,其实我还有许多件衣服呢,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等衣服,只是这些衣服我只有在见到云层、雨水的时候才会穿出来。
我不仅衣服多,名字也多。早晨人们把我叫成朝阳,公鸡和人们都会为我欢呼。傍晚6点时,我准备要“回家”了,牛羊们也都各自回家了,这个时候大家也会叫我夕阳。
虽然我的名字多,但有一件事情让我疑惑不解。记得有一次,我在家睡觉时,听到有一些人说我的阳光对他们有一些伤害,这让我心里很恐慌,因为我想为人类做些好事,和人类做好朋友。人们说我的阳光照射到一些垃圾场上的垃圾就会散发出一种腥臭味儿。这时我就不明白了,我给他们温暖,他们却不喜欢我。后来,我决定要把控好自己的阳光炙热的程度,不能让自己的阳光太任性了,这样或许他们对我的讨厌会减少点儿。如果我实在控制不住自己,我也会躲进云层里,借助云的厚度来隐藏我的阳光。
再后来,春天,我让小花小草变得重新发芽,从土里探出头,让人难以感受到春姑娘的春意;夏天,我让所有的事物充满热情,让他们感受到我的到来;秋天我让整个世界充满秋色,让地上铺上了一层秋意的秋毯;冬天我让世界变成白色,好像盖了一层厚厚的被子,让人类不再感到寒冷。
没错,我就是太阳,太阳就是我。