太阳的作文
在我心中有一轮红日,因心里“季节”变化,日光温度不同;因时间变化,日光明暗不同。
做数学题时,了无头绪如夜晚之黑暗。冥思苦想就如在黑暗中行走,虽企盼有灯,但前方仍是黑暗。终于,有了头绪,即如点灯夜行。题一做出,即刻身心轻松,如红日初升,给人以“明天更好”的希望。
一日英语课,无故被叫至讲台,在黑板上写,不慎将“第三”一词多加了一字母——e!以致在班中闹出话,此时,当头红日自然像打霜的茄子——蔫了。
学校举行运动会,我破天荒地被选去做运动员!但我的各项成绩都不佳,垂头丧气地提前为自己找借口,怕同学责怪,当我回到位上时,但同学们听到“丧讯”后并没有责怪,我的借口也没派上用场。同学们信任与原谅的目光东一点,西一点地向我投来,心中的太阳也即刻又黯淡转为光彩四射,我身体里充满了活力,心情舒畅,热血沸腾。
我非常懒,用一个词来形容就是“好逸恶劳”,总不免“IP”。在家家长P,在校老师P,可以说我没一天能“吃着好果子”。IP时,心中的那轮太阳自然是蒙着一层“棉被”,极阴极暗。
因“诸事不顺”而“倒霉”或“背”时,心中的红日也偏向“南回归线”了,冻得我瑟瑟发抖;却也只能“钻
木取火”,而手脚冰凉并四肢发麻的我,哪还会有力量去钻木呢?更不要说什么取火了!但此时,偏偏无人来助我,只有我一人在寒风中瑟缩,在缓缓的向温暖的“赤道”蠕去。
心中的太阳在春天,根本没有意义。风依旧凉,不过较和而已。万物依旧没有生机,一副死气蔓延的样子,惟有头顶上的那个太阳,较冬夏温煦了许多。
秋日之阳,微小渺茫,仿佛只是一个会发光、会放热的红点,仅使我不致冻僵。秋风清凉,使我神清气爽,心情愉悦,自然不会忘记头上那如点的太阳!心中不爽时,朝任意一处发呆,仿佛可走近我心中的那轮太阳。
语文老师上课让我们再选一次,就是“卖关子”,当我紧握自己的答案而不放时,心中的阳光是多么强烈,而当希望破灭时,所剩的仅是灰蒙的暗光,一轮昏暗的残阳,几乎没有任何价值。
在我的心中,有一轮红日,火红的太阳,虽然,它时常灰暗,但,它是永不熄灭的,永不熄灭的太阳!
在我心中的那轮红日,它,就是——信念!用不垂败的信念之阳!