秋来了作文
秋姑娘悄悄来到了田野。看,稻子已经变成了黄绿相间的颜色,一串串稻穗像给稻田抹了一层金色的胭脂粉。一阵秋风吹来,一望无际的稻田里泛起层层波浪,给人无限遐想,真令人沉醉!
公园里,一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,循着香味往前走,眼前出现了一排枝繁叶茂的桂花树,鹅黄色的小花密密匝匝地开满枝头,若隐若现,如金色的阳光被摇曳出斑斑碎片;又似繁星点点洒落叶间。许多桂花簇拥而开,就像爆米花炸开了一般。我贪婪地吸吮着这醉人的香味,久久不愿离去。旁边的几棵石榴树硕果累累,鲜红的果子像一盏盏可爱的小灯笼,沉甸甸地挂在枝头。
路边的几棵樱花树,已被秋风吹落了一地的叶子。岸边的迎春花叶子也变得稀稀拉拉的,露出了盘旋交错的枝条。走在鹅卵石铺成的小路上,不时有一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶似的在我眼前轻轻飞舞。抬头仰望,天空中刚好有一群大雁排成人字形,安静地向南方飞去。
在回家的路上,我猛然发现街道两旁服装店的橱窗里,那美丽、飘逸的连衣裙不见了,模特们都穿上了厚厚的毛衣和外套。
一阵阵凉风裹挟着蒙蒙细雨向我袭来,我禁不住打了个冷颤。
啊,秋天真的来了!