秋来了作文
秋姑娘来了,她用神奇的魔法让大地变了个模样。
秋姑娘挥舞魔法棒来到了田野,田野里,稻谷笑弯了腰;高粱涨红了脸;玉米乐开了怀;棉花娃娃张开了嘴。这时可忙坏了农民伯伯,到处欢声笑语、机声和鸣,一派繁忙的景象。
秋姑娘挥舞着魔法棒走到了果园。看,果树上硕果累累,大大小小的果子聚在一起,有小灯笼似的柿子;也有玛瑙似的葡萄;还有葫芦似的鸭梨;也有珍珠似的山楂,红扑扑、紫莹莹、黄澄澄……
秋姑娘挥舞着魔法棒又来到了花园里,万紫千红的菊花竞相开放、千姿百态:远远望去,有的像亭亭玉立的舞者,有的披散着波浪式的卷发,似乎来参加一场宫廷盛宴,有的搔首弄姿风情万种,真是美不胜收啊!
参加秋姑娘这场魔法盛会的不只是人类,就连小动物们也忙的不亦乐乎。瞧!小松鼠在树丛间跳来跳去地寻找松果;勤劳的蜜蜂也不甘示弱,一刻不停滴在花丛中酝酿着甘甜的蜂蜜;大雁仙子们则步履匆匆地往新家赶;就连平时懒惰的蝴蝶此刻也在花丛中采摘着属于自己的果实……
秋天是个丰收的季节,是个如诗如画的季节,秋天,我爱你!