秋来了作文
清晨,一阵风吹过,吹走了夏日的火爆,带来了秋日的芳香。
秋是一位仙子,轻盈迈入叶的世界。平常翠绿的叶不见了,只见叶儿一片又一片。银杏叶变成了一把把金扇子,枫叶变成一个个红手掌,叶子们脱去了绿色的外衣,换上金色,红色的棉袄,只有松柏,竹子们舍不得换下那绿色的外衣。
秋是一位仙子,慢慢踏入田间。你瞧:田里的水稻都换上了金色的新装,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头来,一阵风吹过,掀起了起起伏伏的穗浪。玉米一个比一个长的大,如果你摘下一穗,便可以清楚的看到它头上还长着一束红缨子,脱下它浅绿色的衣服,就可以看到一颗颗金色的钻石,要是烤熟了,掰下一粒玉米放在嘴里嚼一嚼,一定会觉着很好吃。
秋是一位仙子,悄悄走入果的天地,果子的香味扑鼻而来,令人陶醉。黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,红彤彤的苹果像小红灯笼挂满树梢,石榴树上可爱的娃娃又大又圆,一不小心笑得咧开了嘴,露出了水灵灵的石榴籽儿,在阳光的照耀下晶莹透亮,像一粒粒珍珠,惹人喜爱。在另一边,挂满碧玉般的葡萄,那一串串一颗挨着一颗,像倒着的宝塔。再看那圆润饱满的枣子,个个红润光泽,摘下一个尝尝,一定甜到你的心坎里。
秋是一位仙子,愉悦迈入花的领地。菊花迎着灿烂的阳光盛开怒放,有黄色、白色、紫色……像龙飞,像凤舞,像节日的焰火五彩缤纷,散发出阵阵清香。
秋来了,她提笔勾勒这江山的每处风景,让秋的味道充满整个世界!