秋来了作文
不知不觉,绿绸一般的叶子变得如黄锦似的,天更高了,也更蓝了,山更美了,风也更凉爽了。
啊!秋来了,迷人的秋来了。比起春的娇嫩妩媚、比起夏的顽皮可爱、比起冬的高雅庄严,我更喜欢淡雅朴素的秋。
你瞧,一朵朵菊花正迎风怒放,漫山遍野到处都是。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒地正烂漫在田间地头。最好看的是镶着金边儿的红菊花,像雕刻家、画家的得意之作,也像珍贵的首饰,叫你情不自禁地想偷偷摘一朵,戴在手上、头上,妆点脖颈上。
路旁,白杨树的叶子金黄金黄的,闪闪发亮,亮的逼你的眼,亮得像海滩上的珍珠,绽放着耀眼的光芒。你若伸手去摸一摸,沉甸甸的。吹一吹,便沙拉沙拉的响,像一首美妙的乐曲。眼前的美景若是被画家或者作家捕捉到,他们一定都会毫不吝啬手中的笔,一幅或一篇传世名作说不定就此诞生。
最美的莫过于远处的恒山了,这时候的恒山是一年中最美的。你瞧,山上,杨榆树的叶子已经变成了金黄色,枫树的叶子变成了火红色,松柏树还保持着绿的本色,像是给高大巍峨的恒山穿上了一件五彩斑斓的花衣,让恒山显得更加神圣。一场绵绵的秋雨过后,恒山上烟雾缭绕,如同人间仙境,更是让你暗暗称奇、赞叹不已。
啊!秋,你是一位杰出的画家,你用世界上最丰富的色彩精心绘制了一幅让人称奇的图画。