秋来了作文
抬头仰望,太阳已经躲进了云里。不知何处,吹来了一阵凉风。哦,原来是秋天近了,近了。
初秋,到了。长裤和长袖衣服已经穿在了身上。树上的叶子已经没有盛夏那么的碧绿了,反倒略略有些发黄。天气已没有那么的炎热,变得凉爽起来了,小草和小花也没有了盛夏那么的精神。一切都好像放慢了脚步。是它们玩累了,想休息一下吗?
在不知不觉中,到了金秋。所谓金秋,就是正式进入了秋天,一切都变成了耀眼的颜色。原本那微黄的叶子,已变得金黄金黄的,火红火红的。它们好像特地换了件衣服,准备迎接秋天呢!小草换成了灰黄的裙摆,就连麦子也换上了它那金黄的礼服。一切好像都变得隆重起来了。
秋天是一个丰收的季节。山上和田野里能看到许许多多的农民伯伯们在享受这秋天带来的惊喜。
随我来到山上。看,那一大片,一大片的金黄的是桔子。它从本来的青色衣服,换成了金灿灿的裙子。它还在自己身上喷了香水呢!像一个女孩,梳妆打扮了一番呢!还没到树旁就闻到了扑鼻的清香,也看到了那耀眼的金色外衣,使我想赶紧摘下一个,先尝为快。
随我下山。看,田野里的麦子变成了“黄金”。农民伯伯们带着愉悦的心情,来到了田里,收割起了“黄金”。看到农民伯伯们那么开心,秋菊也笑了起来,大朵大朵地盛开,替农民们开心呢!
秋天虽不像春天的鸟语花香,也不像冬天那样银装素裹,但它像一个顽皮的孩子,给你带来意想不到的惊喜。那就是收获的快乐。