那些总是在我们不经意之间悄然改变的一切,暗暗提醒我们:秋,来了。
银杏树的树叶在我们面前盘旋而下,像蝶,像花;枫树的树叶由青涩转至火热,似火,似焰;不知名的树叶被我们踩出吱吱作响的声音,如曲,如乐……
秋,就像是我那独一无二的母亲,时而热情若夏,时而细腻如春。它有夏天的温度,也有春天的美丽。
秋,也像是我那调皮捣蛋的弟弟,时而对你百依百顺,时而冲你放个冷箭。它有时让你称心如意,有时却让你不得不暗自苦笑。
秋,其实也像我那“阴晴不定”的父亲,时而搞笑,时而严肃。它有时候让你哭笑不得,有时候更是让你笑都笑不出来。
秋,其实,我像你。
我有时候向它一般优雅文静,有种让人爱不释手的冲动;我有时候学它的火爆脾气,那样子真是让人暗暗咂舌;我有时候学它的细腻仔细,也会让人暗自喜爱。
秋,你真是个多变又让人捉摸不透的家伙。
你有时候学那风情多种的妖娆女郎,有时候学那温婉窈窕的淑女,有时候学那成熟稳重的社会白领,有时候更是化身为调皮捣蛋、不知人情世故的小鬼头。
喜欢你的飒爽,喜欢你的火热,喜欢你的温柔,喜欢你的调皮。
你——我爱的秋。