秋天来了,伴随着落叶的声音而来。秋风吹走了树上嘈杂的蝉鸣,代之以夜晚草丛中清脆的蟋蟀声。
周六,我和妈妈去山上感受秋天的气息。初秋的早晨,微风吹在我的身上。当我走进山里时,旁边的几棵枫树吸引了我的注意力。金色的枫叶中有许多红色的枫叶。一股秋风吹来,树叶哗哗作响,像在演奏美妙的音乐,让我陶醉,享受着大自然的无限魅力。突然,有一只小动物在树上跳来跳去,像只可爱的小松鼠,似乎在欢迎我。沿着山路,我们来到了一条小溪边。小溪缓缓流淌,小溪两岸盛开着美丽的野菊花。看到水里游来游去的小鱼,我忍不住脱下鞋子,去小溪里抓鱼,看着小鱼在我脚边游来游去,闻着淡淡的花香,我爱这个迷人的秋天。
来到山坡上,只见一片米海,一串串金黄的稻穗,饱满饱满。旁边有一个果园。黄澄澄的梨太重了,树枝都弯了。紫葡萄在哭泣,挂在脚手架上。我知道这是农民伯伯辛苦一年的结果,秋天是收获的季节。
秋天是一个成熟的季节,没有春天那样明媚迷人,夏天那样奔放火热,冬天那样干净含蓄。秋天是收获的季节,是积累成绩,迎接冬天挑战的季节。