秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来了。她用宽大的衣袖拂去了夏天的炎热,又用双手捧起丰盛的果实送给人们。
田野里,麦子都成熟了,远远望去,就像一片金色的地毯。风一吹,麦子随着风儿舞蹈,就像一大片金色的海洋,一浪接着一浪……我走进田野,哟!麦穗沉甸甸的,原来是秋姑娘来了,让麦子笑弯了腰。
田野的前面就是一片树林,金黄色的落叶像蝴蝶一样飘然落下,铺满了小路,就像一条金黄的丝绸之路。我走在小路上,脚下的落叶发出“咔嚓、咔嚓”的声音。
树林里有几棵果树,成熟了的桔子就像灯笼一样,把桔子树压弯了腰。桔树的旁边还有几棵板栗树,板栗就像一个个圆圆的小刺猬。树林里除了有桔树和板栗树之外,还有石榴树。石榴一个个都红了脸,我忍不住摘下一个,掰开一看,哇!里面的石榴籽像一颗颗紫色的水晶,真诱人!
树林的两旁,还有一些桂花树,桂花很小巧玲珑,散发着一股淡淡的清香。路旁还有一些芙蓉花,它们都是粉红色的,好似秋姑娘的笑脸,特别好看!
秋天,我真喜爱你!爱你的秋高气爽、爱你的硕果累累、爱你的风景如画!