秋,仿佛是一位漂亮的姑娘。她悄悄地把秋天的门打开了,把你带进秋这个美丽的世界。
秋,好像是一卷画卷。看,可爱的小鸟飞上蓝天,留下了与北方告别的话音。活泼的松鼠上蹦下跳,唱出了赞美秋的歌曲。金色的稻田在秋风的吹动下泛起了麦浪。果树上的苹果、柿子、橘子你挤我来我挤你,谁也不让谁,斗得不分上下。河边的枫叶火红火红的,多像一把把红红的扇子。要数最美丽的准是菊花公主,她们的色彩可多了,有宝蓝的、玫瑰红的、淡黄的……菊花在微风中舞动着自己优雅的身姿。
秋,像是一个小喇叭。它告诉大家,冬天要来了。小松鼠正忙着找松果当食物,在北方过冬的小鸟刁来树枝造小窝,松树爷爷也穿上了绿袍,人们也在马不停蹄地割着稻谷。大家都在做过冬前的准备。
看,秋来了,它带给我们欢乐。秋来了,它带给我们凉爽。秋来了,它带给我们丰收的喜悦。