秋来了作文
一阵凉风习过,已明秋天悄无声息地来到身旁,但仍然不信。秋,没来电,没来信,怎能相信?突然,一片黄里透红的树叶闯入眼帘,心猛的波动了一下:秋,秋,真的来了!……或许,这就是“一叶知秋”吧!又猛地醒悟过来……
走进学校那棵树——熟悉的——那棵香樟树,又开始飘叶了。空气中弥漫着淡淡的,植物独特的香味。顾不上仔细嗅一股那清香,视线被一只美丽的红蝴蝶给清走了。凑近一瞧,呵呵,那不是什么蝴蝶,而是一片可爱的树叶——一片樟树叶。它在空中翩翩起舞,姿态优美轻盈,飘飘悠悠,轻轻的飞到我的手心上,飞进我的心里。仔细端详着这片树叶;火红火红的,但红里透黄,黄里投绿,五颜六色,像漂亮的画儿,那整个树便是一本厚厚的画册……哦!我明白了,秋托那个老樟树,她亲手画的,那是属于她的记忆。
走进古镇,那棵树——一直陪伴着我亲爱的叶老的银杏树又开始落叶了。金黄的树叶摇摇摆摆地落了下来。拣起一片抚摸,半年的沧桑,叶儿脸上已有了一道道皱纹,原本充满生机的脸庞,也变得枯黄。但它仍然是风的舞伴,雨的小扇。捡起一片悄悄珍藏,忽然领悟:秋托那棵银杏树,给我送来,那把珍贵而又无价的蒲扇。
走进小区,那棵树——挺拔而又苍劲的玉兰树又开始掉叶了。拿着一封信——一片树叶,在那儿不定徘徊。信封上没有字,却有悲欢离合;没有图,却有无尽沧桑。明知写信者意,但没有去细细体会。又是一个秋日吧!这才明白,那封信的意义。叶儿圆圆,秋定是精心裁剪过;叶儿黄黄,秋定是小心上色过;叶儿亮亮,秋定是仔细擦过。恍然醒悟:秋托那棵荷花玉兰树,给我送来,那封她辛苦制作的信笺。
秋啊,你到来,使我欢喜——就算之前,你到来时,我却不信。但是,你的好意,我永远珍藏……