秋来了作文
去了,又回来了。这句话是说这秋天的来回重复,她在刚刚入秋秋是是一个顽皮的姑娘,是一个小丫头。渐渐的长大到了中秋,却变成了一个十七八岁的清纯少女,单纯不问世事懵懵懂懂的不懂世间的可怕。深秋的时候已经是一位三十多岁的夫人。高贵,优雅,知性貌似以前那个单纯可爱的女孩不是她那样。开始入冬了,她的生命也开始枯竭,她那是已成了一位老婆婆了。她经过了春夏的保护,渐渐地长大,开始到冬天来再次保护着新生的她。
小丫头的她,喜欢到处唱着歌,跳着舞,招摇着自己的粉嫩的小手,想告诉世间万物“我来了”可知道的也暂时只有知道五彩缤纷的蝴蝶和稀少的绿叶。但是她可不在乎一个人和绿叶对唱,和蝴蝶们比舞,玩得可开心了。逐渐长大的她也让小鸟和人们知道她已经到了有些时间了,人们不禁感叹道,啊!秋天已经来了!十七八岁的她,开始她该是做的事,她走进果园和果实们聊天,讲笑话把果实都笑熟了。她又走进了还是青绿的稻草,她和稻草们招了招手,送上了一阵阵带着属于她的清香的清凉的风。稻草闻了立刻变成了一片片金黄的画,全是金色的没有其他颜色插进既没显夸张,更没显出华贵,反倒显出一片宁静。当然一阵凉风也吹进农民的心田里。三十多岁的她,让一片片的苍翠的绿叶,变成了泛着金光的金叶子,乍看之下还以为是真金明叶挂在树上,叶子也给平常一片葱绿的树,增添了几分色彩。一朵朵小雏菊,也绽开了笑脸,没有牡丹的明艳,没有桃花的粉嫩,也没有荷花的清纯,只透漏着坚强,勇敢的气息。老婆婆的的她,已经不是青年和中年的时候的活泼了。只剩下一场的寂落,清冷。因为她该是沉睡的时候了。等待着冬天过了,春天过了,夏天过了,才会绽放她只有短短三个月的光彩。秋天,你可以说是一个被三个骑士姐姐:冬,春,夏保护的小妹妹或公主,你是一个从顽皮,初认世间,知性优雅最后到苍老和坚强的季节。如果让我用一种花来形容你,也是只有小雏菊较适合你了吧!