幸福作文
幸福,如花般绽放,似火般燃烧,它在每个人的灵魂深处奏响美妙的琴音,在中华大地上留下历史的足迹。
罗斯福说:“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。”著名科学家袁隆平研究的杂交水稻取得了巨大的经济效益,使上亿中国人走上幸福道路,其资产已经过亿。面对记者的采访,袁隆平先生始终洋溢着动人的微笑,在大家的记忆中,他一直过着朴素而充实的生活。在充满田园气息的安静小院中,他研究出了举世瞩目的科技成果;在尘俗纷杂的社会里,他始终有一颗淡泊宁静的心。袁隆平用勤劳的双手开辟了杂交水稻的先河,为建设幸福中国贡献出不可磨灭的力量。
随着信息技术的不断发展,新时代的气息使我们随渐忘却了先辈们的高尚品格。走在五彩缤纷的社会上,为了赶潮流而追求名牌的小青年随处可见;走进五星级饭店的包房里,不少大款们为了一己私利而大摆宴席;走进原本宁静的校园中,孩子们却为了“iphone”手机而沸腾起来……如今,我们追求时尚,追求财富,却忘了谦卑,忘了朴素,拥有一颗布满世俗之心的我们何以担当起建设幸福中国的重任?面对名利,面对黑暗,我们只有始终坚守着自己简朴、平淡的生活,不以物喜,不以己悲,才能成为21世纪的小主人,才能为人民的幸福生活贡献一份力量。
不少同学认为,随着生活水平的提高,家庭富裕了,他们认为自己很幸福,长辈们节简的做法就是“土老帽”,长辈们以前生活条件不好,节约是应该的。殊不知,这些同学过着“小皇帝”的生活,而中国目前仍有许多孩子吃不上饱饭。我们所期望的幸福不只是某一个人的幸福,而是十三亿中国人的幸福。可是,再大的蛋糕用来分成很多份也会变小,我们的很多资源都比不上其他一些国家。在此基础上建立幸福的国家,我们肩上的责任可谓是重于泰山啊!我们不妨叩心自问:我是否过的是低碳生活?我是否自觉遵守节约国家能源的有关规定?我认为,青少年们应积极参加有关节约能源的活动,克服“我自己幸福就行”的自私思想,敢于同浪费国家能源的行为作斗争,并积极向有关部门举报,树立“让中国人幸福”的高尚理想,并努力为实现这一目标而奋斗。
被甘霖洗净了铅尘与世俗的社会是如此美好,不少默默奉献者一直在我们身边,他们用智慧与汗水为祖国的繁荣而努力拼搏。农民工不怕风吹雨打,用勤劳的双手为祖国建立起一幢幢高楼大夏;善良的企业家们把善款捐给困难儿童,让他们实现了读书梦;还有一些不知名的好心人为了祖国的发展而日夜奔波在灯火阑珊的城市间……这一切的一切,凝聚着十三亿颗炽热的爱国之心的力量,诠释着党对人民的关怀,国家对我们的照顾。青少年们应为了中华崛起而读书,为了回报党的恩情而不懈努力。
走在21世纪的光明道路上,我们要懂得建设幸福生活的艰难,我们更要铭记好心人的恩情,以此作为我们发奋学习的动力,在学业上更上一层楼。
我相信,在不久的将来,幸福的气息会弥漫在华夏大地。幸福,翱翔在每个中国人的心中。