幸福作文
有人说,当一个人真正成熟起来的时候或许就是在他经历过最痛苦的事情之后。每当听到别人说起这话,我心中就产生疑问:为何一定要经历最痛苦的事情才变得成熟?如果经历一些快乐的事情不会更好吗?也许,我是个很天真的人,从来都没有想到过痛苦的事情会发生在我的身上,我向往快乐,追求幸福,因为幸福是每个人都想要的。然而,只有当你经历过你所无法承受的痛苦时,你才会更明白这其中的含义。
从小到大我都过着一种无忧无虑的生活,什么事情都会有人替我做,什么东西都会有人给我买,爸爸爱我,妈妈疼我,亲戚朋友们也时常照顾我,那时我感觉自己就像是一个骄傲的王子,真的好幸福!
可是,初三那年,爸爸和姥爷的相继去世无异于晴天霹雳。全家人都沉浸在无限的悲痛之中,母亲和姐姐则更是痛不欲生。我第一次感觉到了我的心竟然如此之痛,这份令人撕心裂肺的难过和哀痛让我整个人一下子都懵了。那个原本充满爱的家园,在这一秒变突然崩溃了!不,这不是现实!手指间的幸福就这样悄悄溜走,我的世界一片黑暗!那么爱我,疼我的爸爸还有那和蔼可亲的姥爷,为什么全都这样狠心地离开了我,为什么全都在一瞬间消失的无影无踪了呢!曾经,幸福和我咫尺之近,而现在,我在这里,幸福却在天涯!
我强忍住自己的感情,也为了使母亲不再那么悲痛,希望时间可以冲走这段伤痛的记忆,但我心里也深深明白,这段无法忘却的记忆,这份深埋在我心里的忧伤,会一直陪伴着我的一生!
从此,我的世界里开始下雨,在我的世界里我开始流浪,我一次次抬起沉重的步履,艰难的在旅途中一步步前行,不断的寻觅那早已远去的幸福......
也许命运总爱和我开玩笑,我努力寻找着那期待已久的幸福却一次次让我失望。忧伤和郁闷一度充斥着我的心间,我感到无比沉重,只想轻轻地闭上眼睛,然后静静等待未来某个不知道时候悄悄醒来。
也许幸福早已经不属于我了,就连我周围的人也开始不幸福了。譬如,我家楼上的那位姐姐出嫁了,嫁了一个很体面的人家,每次回来,她都微笑着,和她丈夫手牵着手。邻居们也略带羡慕地说:“看她嫁的多幸福啊。”可是,我好几次都看见他们两个人单独在一起时默然无语,背对着背,连看都不看对方一眼。我觉得,她其实不幸福,非但不幸福还很忧伤。这些画面时时在我脑海里浮现,时时牵动着我那颗痛楚的心。
于是,我渐渐明白,幸福也许在那很遥远的地方,让人看不见,摸不着,只能向往,向往着有一天幸福会突然来到自己身边。到时候,周围人都会说:“你好幸福啊!”是吗?这就是所谓的幸福吗?我想,这不是我所想要的幸福。
那天晚上,我做了一个梦,梦见爸爸拉着我的手和我一起在公园漫步,呼吸着这个世界上最新鲜的空气。我看见爸爸脸上浮起了笑容,笑的是那样的灿烂,这也是我第一次看到爸爸这样快乐。我想,爸爸这时是真真正正地幸福,而我也是。我突然感觉我和爸爸都在一个很遥远很遥远的地方。
那地方我们从未去过,以后也再不可能去了......