不知道我爸爸是怎么给我找出一个叫做空气大炮”的实验,我心想:这个叫做“空气大炮”的实验光听起来就感觉非常有趣,所以我准备去做一个拿来玩玩。
首先准备材料有:剪刀、矿泉水瓶、胶带、塑料袋、打火机、檀香。
我先把矿泉水瓶的上半给剪下来,但就因为这个事情我几乎用尽了所有办法都没能把矿泉水瓶的上半部给剪下来,但我仔细观察之后我发现,如果先把瓶子压扁再剪,就会容易许多。接下来我再把塑料袋给剪成两半,在把其中的一半用塑料袋撑平均匀的粘在矿泉水瓶上,再拿出胶带给它紧紧地缠上一圈。
就这样,一个完整的“大炮发射器”就制作完毕,紧接着,我点燃檀香,将点燃的一端放入瓶口内,等檀香的烟充满整个瓶内时,拍打塑料膜瓶底,只见这时,一个完美的烟圈就在瓶口发射出来,摇晃着冲向前方。到这里,“空气大炮”宣告成功。
这时大家可能会问“空气大炮”是什么原理,其实是当我怕打“空气大炮”的瓶底时,改变了空气压强,将烟雾顶出,所以就有了刚才的一幕。
我从中我终于感受到做一件事是多么辛苦,任何事都不是随随便便就能获得成功,只有在失败中探索,在探索中研究,才能获得最后的成功。