制作小制作的作文
秋天到了,树叶黄了,一阵秋风吹来,树叶就像彩色的蝴蝶在空中飞舞着,又好像仙女散花那样,可美丽了。
听,在我们月芽儿歌学校里,同学们传来了一阵又一阵欢呼声,这是怎么回事呢?哦,原来是廖老师在让同学们制作“树叶贴画”。只见同学们采集的树叶有的是尖尖的,有的是长长的,有的是圆圆的……形态不一、五颜六色,真是漂亮极了!随着老师的一声令下“与秋叶共舞——开始!”同学们个个兴致勃勃,有的迫不及待动手做了起来,有的在静静地思考,有的在寻找搭配的树叶……
做树叶贴画了。我准备了一张绿色的硬卡纸、双面胶、玫瑰花瓣叶、彩笔、剪刀。我首先把卡纸压平,把花瓣和树叶按自己的构思摆好,接着用剪刀小心翼翼地把花瓣剪成像蝴蝶样般的翅膀,然后用绿色的椭圆形叶子做成蝴蝶的身子,接着用彩笔小心地勾勒出蝴蝶触角,贴好后,一只只活灵活现的蝴蝶便展现在我的眼前。我突然灵机一动,把碎花瓣点缀在蝴蝶的周边,犹如几只美丽的蝴蝶在花瓣雨中穿梭、嬉戏。最后,我再调整了下贴画,哈哈哈,大功告成了!廖老师评选了“制作贴画最佳达人”。
你瞧,廖老师和同学们一看到我的“花瓣雨”连忙就说:“哇,做的可真漂亮呀!”我心里别提有多高兴,美滋滋的。
这个活动不但提高了我的动手能力,还提高了我的想象力!