我做了一项小实验作文
今天,我从一本书上突然发现了一项十分有趣的小实验,这个实验的名字叫做“脱壳的鸡蛋”。鸡蛋会自己脱下壳儿来,我想这可能吗?于是我做了一个重大的决定,马上去做这项神奇的实验。
这个实验的准备材料非常非常的简单,只需要一个鸡蛋,一个饮料瓶子和一瓶白醋。
我首先把饮料瓶子里倒进白醋。接着把鸡蛋轻轻地放进倒满白醋的瓶子里,然后把瓶盖儿盖严,最后我们再等上那一周,也就是七天的时间。七天很快就过去了,我拿着那个倒满白醋和里面装着一个鸡蛋的饮料瓶子。往里面一看,鸡蛋壳儿它竟然没有消失,这到底是为什么呢?我仔细的看了又看,终于知道那哪里出错了。原来是我瓶盖盖太严了,瓶子里面的空气无法溢出,所以实验就失败了。我吸取了这次的教训,经过我三番五次的尝试,实验终于在第三次才成功了。我真是高兴极了。
我决定将这个有趣的小实验,立刻做给爸爸妈妈看我小心、仔细、认真的演示着,生怕出一丁点儿的小差错,我终于表演完了,并且表演的很作文成功呢!爸爸妈妈一起笑着对我说:“女儿,你真的是太棒了,你是爸爸妈妈永远的骄傲。”我兴奋极了。
虽然我会做了这项小实验,但是我还不知道它的原理呢?我到网上一查才知道,原来白醋里面有一种物体,它可以让蛋壳变软,变软就会消失,于是慢慢的它就变没了。
科学和实验真是太有趣了,我要多做一些小实验,多知道一些关于科学的知识。