听说纸巾有传水的功能,于是,我想做个试验。
我准备做试验了,准备的材料有:三个大小、高低相同的杯子,三杯水,红色、蓝色的颜料和一根筷子。
我开始做试验了。我先给三个大小、高低相同的杯子写上“1、2、3”。接着,我在1号和3号杯里倒上水,然后分别在1号杯和3号杯里分别挤入红、蓝两种颜料,接着用筷子搅拌,刹时,3号杯里变成了像大海一样蓝的天蓝色,1号杯里变成了像火一样红的大红色。接下来就是见证奇迹的一步:我分别将两天纸巾的一头放入1号杯和3号杯中,另一头都放在空的2号杯里,时间一分一秒的过去,杯子里的水越来越多了,忽然,我发现当水都达到一样多时,水就不流了。
这是为什么呢?我去请教外公,外公说:“因为水往低处流啊!什么是水往低处流啊你想啊?1号杯和3号杯里水多,那就高,2号杯里没水,那就低,所以1号杯和3号杯往2号杯里流,但它一样多就不流了”。
通过这次试验,我对科学又有了新的认识!