作文我做了一项小实验
今天,我在家里做了一个神奇、令人惊讶的实验——用若干支铅笔,去插一个装满半袋水的塑料袋,可塑料袋里的水却没有流出来。
实验的材料特别简单,就是几只铅笔和一个装满半袋水的塑料袋。虽然材料十分简单,但做起来却大不相同。
首先,我的第一项工作:从笔袋里拿出几支削尖的铅笔,再拿一个塑料袋,在里面装上一半的水,留一半用手把塑料袋的开口拧紧,转几下。这时,原先普普通通的塑料袋,就像一个苹果,圆乎乎的脸,怎不让人喜欢呢?
在开始实验之前,我拍拍胸口,胸有成竹的喊道:“接下来,就看我大展身手吧。”实验开始了,我拿起第一支铅笔,小心翼翼的往塑料袋里插了进去。嘴上说信心满满,其实心里还是有一定的紧张的。只听“砰”的一声,塑料袋里的水并没有流出来,只看见塑料袋上“长着”一根笔直的“小尾巴”,时而往上翘,时而往下降,可爱极了!接着,我在插入第二支铅笔,吸取了第一支笔的“经验”。只见我瞄准“目标”,使劲戳了过去,塑料袋还是没漏一滴水。然后我再插入第三只、第四只、第五只……在这途中,我也经过了不断的失败。
最后,我插完所有的铅笔时,我先是感到无比的自豪与骄傲,然后就是手舞足蹈地又唱又跳。但这时的塑料袋,就像一个经过荆棘丛的胖娃娃,身上已扎满了刺儿,但水依然不流出来,十分坚挺……
从这个实验中,我也懂得了:“只要功夫深,铁杵磨成针”,只要经过不断的试验,坚持不懈,就能获得成功”的道理。