生活中遇到困难,有的人可以坚持,而有的人受到一点挫折就泄了气,如果没有人来鼓励和帮助,他们就很难持之以恒。
我喜欢画画,于是我的妈妈就帮我报了一个课外兴趣班,专门学习画画。而我在学习期间,也体会了各种酸甜苦辣。
甜时
第一次去学画画时,我觉得老师特别温柔。上课了,老师开始讲课,我兴致勃勃地听课,刚好这天上的内容我提前做了准备,有点研究,所以就答出了一半的问题。老师也称赞我:“太棒了!你可以回答这么多,说明你有着对美术的探索之心,你是一块学画画的料,加油!”我听了这样的夸奖,心里十分高兴,像打了鸡血一样,活蹦乱跳,感觉都可以开心得飞上天了。
苦时
之后去上辅导班,听老师讲完课,我就想自己来画一下,可是我好像不在状态,无论怎样都画不好,到了真正开始画时,我果然画不出来,老师绷着脸来单独辅导我,有一个声音一直在我耳边徘徊:“不,不对!颜色不对!”我心里都要绝望了。
酸时
后来在老师的辅导下,我连下课休息的时间也没了,一直在练习,画着画着,我感觉我的手都不听使唤了,老师见我这个样子,让我自己休息一下,我垂头丧气地去找老师,想请她打电话给我的妈妈来带我回家。可我走到办公室门口,看到老师在做课件,我的心一酸,老师为了我们这么辛苦,我怎么能放弃呢?那一刻,我决定学下去。
学习画画的过程和经历,如一炉火,练就了我现在的技术,也练就了我对抗挫折的坚强毅力!