我的学艺之路作文
“没有百分之九十九的汗水怎会成功?”这是一位名人所说过的话,它一直鼓舞着我在我的学艺之路上火力全开,走向成功。
从我读二年级时,便喜欢上了舞蹈,妈妈便依着我的兴趣让我去学习舞蹈。那时,我原本以为跳舞很简单,就是摆个手,转来转去,跳这跳那就行了,谁知道,要想学好舞蹈就必须扎实好基本功。
刚上课第一天,我来到舞蹈室便看见了惨不忍睹的场面。刚想转身回去算了,但又不想打退堂鼓,只好咬着牙坚持了下来。当老师来压我的腿时,我心惊胆战的,心里如同十五个吊桶打水——七上八下。她用脚把我的腿往后又叉开了几步,疼得我想号啕大哭,但我还是忍了下来。当冷汗已经流到我下巴时,我的脚便开始颤抖了,正在一直不停地往后滑,看到别人偷懒,我便把脚也向前移了几步,可我又想到那位名人说的话,便又把脚移回了原位。“下一个动作是下腰!”老师大声地喊着。我不知所措,以为初出茅庐的我怎么可能会做得到呢?我刚要下腰时,又赶紧把手缩了回来,心里不由想到:“这么危险,头万一摔破了怎么办?”我越想越怕,可是又不想半途而废,只好又一次把手伸向了地面。
经过几个月后,我的基本功大有长进,爸爸妈妈和老师都在不停地夸奖我,我心里乐开了花。之后,学习这门艺术也炼就了我的勇气和毅力。
我不曾退缩,是因为我有勇气。我之所以能学好这门艺术,是因为我有毅力。它使我悟出了一个道理:小草的生命是脆弱的,但只要挺过风雨,就能见到彩虹!