从小,我就被妈妈拉着报名学习各种东西。我第一次学书法的时候心中充满了好奇,你以为一定会十分有趣,认为一定会给我带来满满的收获与快乐。
我刚开始练习书法时,不出所料,我的字参差不齐简直就不是人写的字,黑黑的挤成一团,一点也不整洁,跟被鸡爪子抓过似的,龙飞凤舞,甚至连我自己也看不懂。
一次,老师让我们大家一起练字,当作课后作业,我写的很快,“唰唰”几下就好了。我把它交给了老师,老师见了,刚刚那笑嘻嘻的脸顿时阴沉了下来。他问我:“这是你写的?”我说:“是的”。他开始严肃了起来,把我训了一顿。当时我心情很不好,快要哭了出来,所以我立下决心一定要把字写好。在家中,我不再像往常一样游手好闲的了,一有时间就开始练字,天天挤出时间来练字,只为了把字练好给老师看。渐渐地,我发觉自己变了,字写得更好看了,更会支配时间了。妈妈也常说:“这孩子经过练书法后,都不浪费时间了,字也写好了,还改掉了,“三天打渔两天晒网”的坏习惯,听话了很多呢!多亏了那位老师。”有一次,我把学习作业交给了老师,老师表扬了我。他高兴地说:“看吧,只要你努力,字就会写好了!”这些赞美,给了我很大的鼓舞,我再也不会被老师批评了,我心中再也不会感到委屈了。
学无止境,要精益求精,不能一知半解、自以为是。要知道人外有人天外有天。