我的学艺之路作文
我从小就喜欢音乐,小时候我一直想学习演奏乐器,但因各种原因,我只能在家里自学,在家自己随便吹吹小笛子。
后来,我进入了博爱小学,参加了一个葫芦丝社团,我知道自己离梦想进了一步,激动得几天睡不着觉。
刚开始学习,我还什么都不明白,因为比人家少上了几节课,为了能跟上大家的节奏,所以老师叫一个姐姐教我指法和音阶,或许是天赋好,或许是记忆好,我一节课就掌握了指法和音阶,用剩余时间学习了《小羊羔》这首小曲。刚上第一节课就会吹曲子的我心中充满了自豪感。
学习新本领的新鲜感给了我很大的鼓励,这使我以后学习吹葫芦丝更加起劲了,没事就拿出来吹吹,吹音阶也好,小曲也好,虽然当时只会吹《小羊羔》,但也会试吹一下其他简单的小曲。就这样,我学习了几年。
记得是三年级的时候,我们学习的曲目越来越复杂了。我不禁感到有些紧迫感,就像陷入了朦胧的雾霭,由于同时参加了合唱团,所以我落下了几节课,就好比跌倒了跟不上步伐,老师讲的重要段落我都没学到。
后来,我不耻下问,请教同学,眼睛的雾霭渐渐散开。我时不时在家练习,眼前逐渐清晰,仿佛看到了光,微小却明亮,我便迎着路口的微光奔去。
现在我已经会吹了许多曲子,《竹林深处》《美人吟》《月光下的凤尾竹》我都能轻松演奏出来,我也经常上台表演,无论是小舞台还是节目汇演,都有我的身影。每当站在舞台上,大家的目光像是我的兴奋剂,全身投入,陶醉其中。每次表演完,掌声经久不息,心充满了收获的喜悦。
“跌倒后奔跑的方向,迎着路口的微光,终于找到,掌声繁华与你合唱,陪着你成长。”这首歌唱出了我的心声……
学习葫芦丝也有一段时间了,但我相信学艺路漫漫,这条路还会很长……