沧海桑田,岁月变迁,只有它永恒,这就是艺术。艺术是我们生命中不可或缺的伴侣,走进艺术的世界,你将从无知走向丰富,从浅薄走向深刻,从浮躁走向和平。
我从二年级开始练钢琴,其实我喜欢上钢琴的过程很离奇。有一次偶尔听到了一首著名的钢琴曲《致爱丽丝》,将我听得如痴如醉,我觉得这首钢琴曲非常的动听,然后我就从那时候起开始了学习钢琴。
刚开始,我觉得学钢琴非常的有意思,只用两只手弹一弹那些白键就可以了,像我学的第一首曲子《爷爷的大钟》就是最简单的一首曲子了,一共只有四个音符,而且都是do,但后来我发现这个钢琴乐器之王并没有我想象中那么简单。
我学了四本《汤姆森》之后,换了一位钢琴老师。本在这之前,我以为我终于不用练琴了,因为我之前几乎每次去学钢琴,都是在等老师对我一通劈头盖脸的怒骂,次次都是怎么了又弹错了,这个音我跟你强调过多少遍,是xi不是do……;你的手型怎么又成这样子了?你的手指骨是钉了一根钢针吗?手绷得那么直,想当僵尸吗?我终于可以逃离那个老师的魔抓了,本想着就此可以解放了,但没想到妈妈又重新给我找了一位老师。
不过,不得不说这位老师比那位老师好多了,虽然有时候也会训人,但比那个老师温柔多了,而且教学方法要比那位老师好许多,从接触这位老师开始,我也就开始了考级的生涯,我第一次考了三级,三级还蛮轻松的。可是我第二次一连考了七级,因为一次跨级跨得太高,我那一个暑假,可真算是疯狂了一把,我拼命了勤学苦练了整整一个暑假,好在顺利考级。通过考级训练,我弹奏的钢琴更好听了,我的指法也更娴熟了,给我增加了很多信心。
我爱艺术,不愿意放弃它。我爱艺术,爱的不能用语言来表达。