我做了一项小实验的作文
今天我做了一个有趣的实验。
首先准备一盆水,再拿一个镜子,一半放在水中,一半露在外面,准备一个板子上面夹着白纸,在水盆周围转动。白纸对着太阳的角度刚刚好时,一下子水面上就像撒上了一层银色的闪粉,亮晶晶的。
妹妹非常兴奋,我就让她当我的小助手,我说:“你拿着镜子。”她拿着镜子的时候一直晃。我让她换个拿法,她又拿着镜子腿儿,镜子都平了,没有坡度了。我说:“把住了。”妹妹就用力拿着镜子腿儿。镜子都拿不好,我真是无语了。
妈妈来了,说:“我帮你”。然后发现不用板子也行,墙上出现了七种颜色的光,美丽极了!
做实验真有趣!