写巧克力的作文
我今年8岁,是个快乐的女孩。因为我的成长中有很多快乐的事情:读书、画画、写作、跳舞、旅行、玩芭比娃娃、吃巧克力——太多快乐了!但是,让我最开心的是看小时候学走路的视频。
有一天,爸爸打开DVD,看了我小时候的视频。妈妈在视频里说我快一岁半了,但是走路不太好。我躺在床边,爸爸伸出胳膊对我说,宝贝,过来,让爸爸抱抱我。我一只手放在床上,一只手拍着胸口摇着头说:“害怕,害怕,摔跤。”我妈鼓励我:“不,你很勇敢!”我慢慢移动,终于迈出了第一步。然而,它停在了拐角处。爸爸看到我不敢往前走。他把一块我最喜欢的巧克力放在离我不远的地方。我想去拿巧克力,不敢转身。我就在那里哭,眼泪和口水一起掉下来。看到这,爸爸妈妈笑得前仰后合。我很尴尬,心想:我小时候怎么那么贪心胆小?后来,也许是因为巧克力味道太好了,在父母的鼓励下,我第一次小心翼翼地成功度过了难关。拿到巧克力后,我兴奋地拍着手,开心地笑了,露出了几颗门牙。
看到视频,我终于转身大胆的走了,和爸妈一起笑。我妈抱着我问:“你小时候不敢走路,现在能跑能跳了。为什么?”我说:“我长大了。”“是的,这是成长。喜欢走路,刚开始胆子小走不动,但是学会了,想去哪就去哪。而且小时候觉得走路很费劲。现在?”爸爸插话道。我笑着说:“当然是小菜一碟。”爸爸说:“所以长大的滋味是苦的甜的。”
哈哈,长大原来是巧克力——苦中带甜!