写巧克力的作文
雨淅淅沥沥下了一天,天气就像是个熊孩子,不但不清洗,反而还弄了自己一身,别的不说,又把太阳吓走了,只有月亮和星星敢跟他玩了。
这时候,好像是妈妈回来了。不久屋外果真传来了熟悉的电动车声,尔后又响起了老弟的笑声,接着又传来轻巧的上楼声。
妈妈给我带来了一个好东西,那是个硬币巧克力,闪闪发光,真的和电影中海盗的宝藏一般,在灯光下闪闪发光,好看极了。但我舍不得打开,因为我要给我老弟留着。
我拿着这硬币左右翻耍,玩够了之后,便下了楼。
楼下灯火通明,老弟在看他的动画片《熊出没》。我悄悄地来到了他的背后,没想到他竟反应了过来,直接将我的巧克力糖一把夺走,真是个小机灵鬼。
老弟拿着那块糖,放在手中左瞧右看,像修表工修理手表一般。随后他用手高高地举起巧克力,像是获得了一颗珍珠放在手里怕碎,放在口袋里怕丢,总而言之,老弟拿也不是,放也不是,最后决定交给老妈保管。可弟弟的小眼珠不安分地转动着,脸蛋也渐渐凹了下去,变成了两个小酒窝。他看着那块巧克力糖终于忍不住了,用手指着天:好大的一个巧克力糖。此时,他的嘴张得大大的,至少能放下两个鸡蛋。
看他如此兴奋,我不禁有些费解。一颗巧克力糖而已,只是大了些,何至于此啊?可老弟却还在反复说道:好大的巧克力糖,好大的巧克力糖说罢,从妈妈手中夺过,一口塞进嘴巴里。
唉,小孩子的快乐好简单啊!望着老弟那手舞足蹈的样子,我不禁在心里感叹道。