描写花作文
色彩斑斓的牡丹受到人们的青睐,以霜雪为荣的梅花自古以来就受到人们的赞美,各种著名的花卉也受到无数人的追捧。但是,我只爱小花——十样锦如粪土,俗称“死不了”。
“不能死”有着顽强的生命力。春天,小如针尖的种子埋在土里,很快就会长出嫩芽,长出细茎和针状的叶子,然后分枝开花。或者捏一根树枝,随意插进土里,它就能茁壮成长。
《不能死》虽然没有名花宝草的生长条件要求高,但是色彩斑斓,美不胜收。早晨醒来,打开窗户,花园的芬芳和五颜六色的花朵向我走来。红、黄、紫、白、粉,争美,“神仙”芽开了89分。随着太阳的升起,五颜六色的花朵正在盛开,层层叠叠,被中央的黄色雄蕊包围着,芳香扑鼻。吸引蝴蝶跳舞,吸引蜜蜂采蜜。鲜艳的花朵开放几天,然后慢慢地慢慢地收集花蕾和种子。等到明年春天,新一轮的生活又会美丽绽放。
迷人的花大部分都不是很香,花瓣数千的就不浓了。“不死”绝对是个例外。