描写花作文
天空,已不似早春时那般湛蓝,可能是因为被浓云覆盖,失去了应有的美丽,只能隐约看到些云的轮廓,太阳也逐渐醒来,散发出并不火辣也不温暖的阳光,但仍使人不敢直视。在这春夏换季的时刻,它们的使者——丁香花,正在悄然绽放。
丁香,并不引人注目的小花,却可以散发出极为浓郁的香气。使人闻香寻访。丁香不大,一簇簇紫色的花束,每一朵都带着自己的香气。丁香的花瓣是白色的,带着一点淡紫,下面的花茎则光滑的像一匹丝绸,白中带粉的茎托着淡紫色的花,中间还有黄色的小花蕊。一阵风吹过,它轻盈起舞,婀娜多姿,香气更加清幽,隔着很远都能闻到。
丁香,很多人把它当作寒漠、凄清、惆怅的象征,那篇《雨巷》中的姑娘,她的忧愁,她的凄婉迷茫使我终于体会到了丁香的思绪。不妨想象,一个丁香一般的姑娘漫步在巷中,雨点并没有消除一点哀伤,反使之更加地哀怨、彷徨。
学校花园中也是有丁香的,只不过被玉兰遮了去,只能看到一些,但那香气却一直飞到了操场上,飞到了大道上,让考试引起的烦躁缓缓消失。
紫色的丁香,春夏的使者,正穿着盛装迎接夏天的到来。