描写花作文
看完菊展回来,我们在路边买了两盆菊花,一盆是玫红色的,一盆是浅紫色的。妈妈问卖花的阿姨菊花怎样才能养好?阿姨说:“到家后两天浇一次水,太阳充足的时候晒晒太阳就行了。”妈妈对我说:“记住阿姨的话,养花的任务就交给你了。”我一拍胸膛,大声地说:“报告首长,一定完成任务!”
今天下学回到家,我看见放在窗台上的菊花无精打采,叶子都蔫了。说实话,我早就把养花的事儿忘到了九霄云外,我急忙去问妈妈:“菊花是不是生病了?”妈妈提醒我说:“这两天你给花浇水了吗?”原来菊花是缺水了。我赶紧把妈妈准备好的淘米水浇到了花盆里。吃过晚饭,我再看菊花,花朵和叶子都变得神采奕奕。
妈妈看后告诉我说:“花儿和人一样不能缺水,长时间不浇水花儿就死了。”我告诉妈妈:“以后我一定像你爱护我一样去爱护花,把它养的漂漂亮亮的。”