描写花的作文
我家有一盆兰花。
它种在一个漂亮的白色盆子里。盆子的底部是镂空的,盆子上雕刻着一朵大大的花儿,四周镶了金线,在光线的照射下,发出闪亮的光芒。
兰花的叶子又细又长,到了顶端是尖尖的,像小姑娘的长辫子,又像一条条绿色的丝带,弯弯地垂了下来,让我想起《咏柳》中的诗句:万条垂下绿丝绦。
绿叶上面是一串串洁白的花儿,白得像雪,白得似霜。一朵朵绽放的花儿,像一个个穿着婚纱的新娘,在翩翩起舞。它们围在一起,紧紧地依偎着,就像一个白色的大花球。
我家的兰花真美丽,我好喜欢它呀!