描写花的作文
在众多花儿之中,我最爱的还是百合花。冰清玉洁,清香袅袅。
百合花是一种姿态优美的草本花,形状犹如绽开的喇叭,每一朵花都有五六朵花瓣,像雪花一般纯洁,花枝上长着小巧的花骨朵,花瓣中有黄色的花蕾,像蝴蝶头上的两根触角一般,十分优雅。触角上面有着黄色的花粉,她总是散发出隐隐请香,让人神清气爽。它绽放在宁静的夏夜。
百合花不仅美丽无比,而且生命力也很强。即不怕太阳晒,也不怕雨水打,不管天有多么干旱,百合花照样亭亭玉立,我最喜欢的就是它这种顽强的性格。
腼腆的玫瑰花儿刺多的很,
温驯的羊儿常拿角来吓人;
百合花却一味在爱情里陶醉,
没有刺也没有角损坏她的美。这首诗足以证明百合花的美丽、纯洁。
百合花也叫作圣母之花,象征着纯洁与吉祥。
在现实生活中,你会看到许多新娘都手捧百合花。这是因为百合花寓意着百年好合,百事合意。
百合花,我爱你。