描写花作文
夏天的一个早上,我去上学,一进校门就闻到一阵清香。我赶紧往菊花池边跑去。一看,原来是菊花开了。
菊花已经开了不少了。菊花的叶子挨挨挤挤的,好像他们正在打架似的。菊花有的是黄色的,有的是红色的,还有的是花骨朵,看不出来是什么颜色的,但是 我相信它开了以后一定也很美。菊花的叶子是卵形的,边缘有些锯齿。妈妈说:“菊花还可以做药材。”菊花被微风吹拂着。我想:如果我是一朵菊花就好了。菊花 池里还有几个树丛,有时候,我们还去菊花池里拔草。菊花不但很香,而且还很美丽。如果把眼前的一池菊花,看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,碧绿的叶子随风飘动。不光是我,一池的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。我好 像听到翠鸟在和我聊天。它说:“我差一点就抓到那些小鱼了,可是那些小鱼特别机灵,我怎么也抓不到它们。”我说:“你以前能抓住它们,现在也一定能抓住它 们,你要继续努力,我相信你。”它说:“谢谢你让我有了信心。”我又听到蚂蚁跟我说:“我昨晚做了一个奇怪的梦,我梦见我会在水里游泳,而且还能呼气。” 我说:“你做的梦可真有意思!”这时,一阵风吹来,把我吹精神了,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢。
在我的心目中,菊花就是世界上最美丽的花。