价值的作文
一件服装的价值在于它的面料与做工,一桩买卖的价值在于买卖双方的互利。那么,一个人生命的价值又在哪呢?前几天,我的一个好朋友告诉我,她的一个亲戚由于溺水而死了,给她带来的创伤很大因为她刚刚去探望他回来。我坐在一旁默不作声,她感慨道:为什么好人也要这么早死,而坏人却可以长命百岁......听完她的一席话语,我似乎明白了许多道理。一个好端端的人,就这样死了,留下的只是让人们伤心,遗憾,他还没有干完他的事业......后来,我终于知道生命的价值在于哪了,我对她说在于它高尚的品质,和人们对于它崇高的敬意,这也就死而无憾了。她听了以后,似懂非懂的点了下头。