今天,我和爸爸妈妈去科技馆参观“身边水资源”科普展。
在参观中,我知道了水是生命的第一要素,是人类生存、生活和生产过程中不可或缺的物质条件。接着,我还了解了地球上水的循环:它总是在海洋、空气、陆地这三者之间进行,并且在固态、液态、气态三种形态中不断转换。然后,我也了解了一水多用的道理:我们可以用养鱼水浇花、用淘米水洗碗……还知道了水龙头漏一天的话,将流掉好几吨水。如果长持以往,结果将惨不忍睹。最后,我又了解了从食品到纺织品、从蜡笔到汽车、从石油到纸张,我们所使用或消费的任何商品都需要水来参与制造。水是多么的万能呀!
通过这次学习,我觉得我们需要从现在做起、从身边做起、从点滴做起,节约宝贵的水资源,才能让我们的未来更加美好。
珍爱生命之水,人人有责!