价值的作文
我叫刘煜,是xx一小二年五班的学生,我为社会主义核心价值观的“文明”代言。
文明是我们对美好的一种追求,文明就在我们身边,文明就是有礼貌讲礼仪,文明就是路上相遇时的微笑,就是同学有困难时的热情帮助,就是与人相处时的真诚和友善,就是见到师长时的一声亲切的问好,就是不小心撞到对方时的一声“对不起”,就是乘车时主动为老人病人和小孩让座,就是行走时遵守交通法规,就是自觉将垃圾投入垃圾箱的举动,就是主动维护生态的和谐与环境的优美……总之,文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。
作为一名小学生,我要坚持从现在做起,从一点一滴做起,养成讲文明的习惯,做文明人,讲文明话,办文明事,做一个文明的小使者,传递文明,让文明伴随着我成长,也让文明伴随着我们的社会。
我为核心价值观代言。