价值的作文
是妈妈给了我生命,我要让我的生命活的有价值,有光彩。
我爱帮助别人。有一次,正在上课,我的好朋友王红的笔坏了,他很着急,我连忙拿出自己的刚买的新笔让王红使用,王红用感谢的目光望着我,我的心里美滋滋的。
那天下雨,我的同学小丽,没有带雨具,他离家又远,我觉得应该把自己的雨具借给他。于是我那样做了。小丽连忙向我说:“谢谢”我的心里美滋滋的。
我也爱劳动。星期天家里只剩下我一个人,我看见还有许多碗没有刷,我赶紧挽起袖子,接了一盆水,放上洗洁精,刷了起来。帮家里做些家务,我心里美滋滋的。
一个人有生命,就要活得有光彩。生命的价值,不在于干了多么伟大的事,而是在于一点一滴的小事里,我是一个小学生,我要从一点一滴的小事做起,这就是我生命的价值。