描写月季花的作文
国庆节放假,妈妈从外婆家移来一株月季花。
这一株月季花是粉红色的,叶子的边缘有一些小刺,这些小刺刺到人可疼啦!有一次,我不小心碰了一下就被刺得哇哇直叫。
第二天,我来观赏时,看见有几只小鸟落在栏杆上歇息,我并没有赶它们走,只是让它们观赏妈妈这心爱的月季花。突然,我想到要帮它浇水,可是我还没有靠近它,就已闻到一阵扑鼻的香味,啊!真香。
我又突然想到要看看它的样子-从远处看,它像一只粉红色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。从近处看,它像一个穿着粉红色的短裙的小女孩,静静的站在那里,非常斯文,看起来很幽雅,漂亮。
听妈妈说,每一种不同的颜色的月季花都代表一种含义,例如:白月季花的含义是尊敬和崇高;黑色月季花的含义是有个性和创意;蓝紫色月季花的含义是珍贵、珍稀;橙黄色月季花的含义是富有青春气息美丽;黄色月季花的含义是道歉;绿白色月季花的含义是纯真俭朴或赤子之心;双色月季花的含义是矛盾或兴趣较多;三色月季花的含义是博学多才、深情;粉红色月季花的含义是初恋;我家那盆就是粉红色的。
我非常喜欢这一株月季花,它不仅是妈妈喜爱的月季花,也是我心爱的月季花。