父爱如山作文
中国传统的民俗节日端午节已经悄然过去,又迎来了父亲节。每年六月的第三个星期日(今年是六月二十日)是父亲节,这也是一个充满情爱和感恩的美好时刻。父亲节是舶来品,自从1972年父亲节成为了美国全国性的节日后,随之扩展到了全世界,成了西方人感念父爱的平台。世界上第一次庆祝父亲节是在1910年6月,由美国人多德夫人倡议举行的。凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。她的母亲早逝,父亲一生都没有再娶,独自一人承担起抚养教育6个孩子的重任,直到把孩子培养成|人,甚感欣慰,但因过度操劳,不久也去世了。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦抚养姐弟的情景。她非常想念父亲,然而子欲养而亲不待,我永远也见不到父亲,也永远无法报答父亲的养育之恩了!那么就让我在父亲节这一天来为您祈祷吧!曾几何时,我们中国人也继承发扬了这个外来的节日。
这尘世间有一种爱,是无言的,也是严肃的,更是一生一世忘不了的,它就是那宽广无边的父爱。父爱像白酒辛辣而热烈,让人醉在其中。父爱像咖啡苦涩而醇香,容易让人为之振奋。父爱像茗茶平淡而亲切,让人自然清新。父爱像篝火给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。父亲的爱,是春天里的一缕陽光,和煦地照耀在我的身上。父亲的爱,是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热。父亲的爱,是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功。父亲的爱,是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁。即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲您那不屈的精神。即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对儿女的关爱。父亲的爱,藏在严厉的目光背后。父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手不辞辛劳地撑起了我们的家。父爱是一缕陽光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春。父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱如山但也同母爱一样的无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。拥有父爱是一种幸福!
"父亲"这个词是沉重的,在孩子的眼里,父亲是高大的,即便孩子长大了,也成了父亲,但也始终忘不了父亲的伟大!在我心里,"父亲"这个词就是给予、就是奉献!我把"父亲"比作一座山,高高的山梁是父亲挑起责任的双肩;我把"父亲"比作一棵树,儿女围着父亲树干般粗壮的胸膛感到无比的温暖和安全;我把"父亲"比作大海,父亲给予儿女的爱,比大海还要深啊!我把"父亲"比作天空啊!父亲对儿女的无私比蓝天还要广阔。如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香。那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。人们赞颂母爱的伟大见诸於文字中较多,可又有多少人知道父爱的含蓄?父爱是多么的平凡,但这种爱又是多么的不平凡。茉莉花也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新、感到幽雅;父爱犹如茉莉花一样静静地开放。无论你在何方?父亲那慈爱的眼睛始终会伴随你一生!都说父爱如山,父爱如山一般坚定永恒,正是这坚定永恒,让我们一路的远行,没有彷徨和犹豫。父爱重如山!在父亲节到来之机,我祝愿敬爱的父亲节日快乐!我祝愿天下所有的父亲幸福安康!