正所谓“光阴似箭,日月如梭”,时光飞逝,不知不觉中我又过了几个年头,我长高了,也慢慢地长大了,渐渐地开始有了自己独立的思想,可是,某个人却渐渐地衰老,不再似以往的风华正茂……
过去
就如很多人一样,在我很小的时候,爸爸就是心目中的大英雄,无所不能,他能在我伤心的时候给予我鼓励,能帮我重新树立自信心,能在我遇到难题时帮我渡过难关,他用他的双手为我撑起了一片无忧无虑的天空。可是,随着年龄的增长,我从一个懵懵懂懂的孩童长成了一个落落大方的少女,我有了自己对事情的想法,而父亲的形象不再依旧,相反,我地对他看待事情的态度感到的是不屑。
那是在我刚刚上初中的时候,因为一次起床起晚了,我有的只是焦急,多么渴望父亲能送我到学校去,但,回答我的只有一声冷漠的“不行!”我依然没有放弃,继续苦苦哀求,焦急的泪水划过我的脸颊,但,最终的回答依旧如此。我带着对父亲的埋怨和哭的红肿的双眼,极不情愿地骑上了自行车,果不其然,那天我迟到了,在学校挨了批评。从此,父亲在我心目中的位置大大下跌,我有几天没理过他,我认为他不关注我上学。
随着时间的推移,我和父亲的感情不再如以往,我们之间仿佛隔着一堵无形的墙,彼此间隔着,那时,我只是感到他古板,无趣。
现在
终于有一天,我发现我彻底的错了。
那天,我放学时正值倾盆大雨,我推着自行车站在校门口,等待着雨的停止。这时,我看见了一个熟悉的身影,在微黑的天空下,透着微弱的灯光,我看清了,那是父亲,他打着一把伞,静静地站在远处,凛冽的寒风吹翻了他的衣服,却吹不翻他的心。以前从未仔细的看他,但那一刻,我发现他苍老了很多,从前乌黑的发丝现在夹杂着斑斑白发,脸上的皱纹是饱经岁月的风霜留下的痕迹。
我的心像是被什么触碰了一下,我怔怔的望着他仿佛苍老了好几岁的脸。他看见了我,走了过来,无言的为我披上了雨衣,然后静静的转身离开。我注视着他默默离开的背影,那道背影似一堵高高的墙为我遮风挡雨,就如以往,为我撑起了一片没有忧伤的天空。
每一次,从父亲无言的行为,我知道了让我独自骑车是为了能自立,不依靠任何人,将来能在社会上立足,让我自己思考做题,是为了让我能够独立思考问题。就像一首歌唱的那样“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”
未来
父亲总是默默无闻的付出着,而我能回报他的却又是什么呢?唯有努力才能不会辜负他的一番付出和期望。对于未来,我会尽我最大的努力去面对、去规划我的人生之路。而父亲,就是我人生之路的指引者。我还依稀记得我小时候曾对父亲说要像他一样成为一名救死扶伤的医者,我也坚信,通过自己的拼搏创造,我终将会开辟一条属于自己的成功大道。
曾不清楚为什么父亲总是忙忙碌碌,曾不懂他两鬓为什么斑白的这么快,曾不明白他以前高大的身躯现在变得为什么瘦弱不堪,但,现在我明白了这是为了谁。父爱,平凡而伟大,默默付出却不为所得!父爱,无言却似山一般高大雄伟!