父爱如山的作文
海上的风浪来了,鱼儿躲到平静的海底,贝壳躲在自己坚硬的壳中;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。 ——题记
父亲母亲就像黑与白一样,母亲和善,无时不护着儿女,所以人们都认为母亲是最好的,是最伟大的。但是,父爱严厉,时刻提醒你不要走歪路,有人认为这是唠叨。你错了,只是一种特别的爱,是一种顶天立地的爱……
小时候,母亲不在身边,一直都是父亲伴着我的。快上小学了,父亲便让我过渡到了学前班。那时没有作业,大家都高高兴兴的谈论着回家要干什么。但我一想起回家就头疼,以为要练习写字,算数。每次回家父亲都板着一张脸,让我十分害怕。有一次要背《三字经》,那时很讨厌死板的东西,背起来也不用心,一旁的父亲看了顿时火冒三丈,说:“学习怎么可以这么不用心?你将来得怎么办啊!”我被这一问吓住了,因为父亲从来没有这么严厉过,那时我不敢直视父亲那严厉的眼神,心想:就这点事为什么要生气?那是我第一次开始厌烦父亲。那年,我考了全班第一名。我开始理解父亲的苦心,对我的默默付出。我的心真正的与父亲连在了一起!
父爱如山,坚固稳定,为我遮风挡雨;父爱如山,严肃严厉,是世上最温暖的爱。他会严厉,甚至会说你,但你要坚信,他永远都是护着你的,永远都是站在你这边的。
母爱是轻音乐,父爱却是激情的摇滚。