父爱如山的作文
大家都说:母爱如山,父爱如海。是呀,父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。
我记得我小时候,我的体质很差,总是生病。在一次深夜,我们一家睡得正香,我的头突然晕眩得很厉害,天地像在不停地旋转,又好似头要爆炸似的,痛苦万分。于是,我便虚弱地喊了一声妈妈,我的头好晕呀!妈妈听了急忙起身,开了灯,便马上穿好衣服跑到我的房间,对我说:女儿,你怎么呢?我回答了一声:我头晕!妈妈马上给我量了量体温,呀!你发高烧39。8度!妈妈急的焦头烂额,说:这可怎么办呢?都这么晚了,医院都关门了,怎么办呢?妈妈便拿出抽屉里的感冒药,说:先把药喝了,看管不管用,如果不管用,我就背你去周医生那里,麻烦一下他老人家配点药!尽管我吃了药,但还是无济于事。一量体温反而没退烧却还在上升。妈妈看在眼里急在心里,不知道如何是好。看到我小脸烧的红红的,听到我不住的呻呤。我看见妈妈都急哭了。妈妈在屋里坐也不是,站也不是,最后还是决定把我送到医院去看医生。来到医院,找到了周医生,医生给我量了体温,一看40度,又赶紧给我输了液。输液的期间,妈妈时刻守护在我身边,像天使一样精心地呵护。一会儿问我想不想喝水,一会儿又问我想吃点什么。妈妈照顾得无微不至,在妈妈的精心呵护下,我的病终于好了。
父母的爱无处不在,只要你去观察,去发现,就会知道父母的爱像一株茉莉花一样,芬芳的香气散发在你身边的每个角落!