从此我不再任性作文
雨后的晴空,白云在天空多多飘洒各显姿态,夹杂着的乌云随着乌云的逝去也灰溜溜的不见踪迹,蓝天把云衬托得更白、更亮。这场大雨,可让他们出尽了风采。大地也是如此,一片清新,生气勃勃。
小路上的脚印显得愈加的轻快。可那刚才那浓浓的大雨,可把我带进了这浓浓的、苦涩的回忆中去……那时,正值童稚年华。在当时,我是当地不折不扣的孩子王。于是,任性、霸道便成了我的个性。我认为,那是一个“王”应有的“品格”。有一天,一个来自外乡的小姑娘加入了我的团队。根据规定,每个人加入时都得拿一件礼物来“孝敬”大王,可是日复一日,那小姑娘连一个子儿都没拿出来,我怒发冲冠,把她“驱逐”了团队,并带领几个“小喽啰”去跟踪她,可这最终还是告了吹,因为她每次回家都把门关得严严实实的。
一次,我心情糟透了,来到一个安宁、清秀的小路上散步,随脚踢着路边的小石头,突然一声喊叫声把我的思绪拉回,原来是那个被我“驱逐”出队的女孩,我看她正在那玩着电动小车。我的气竟不打一处来,飞得跑过去夺过小车迅速跑回。
愤怒之意九霄云散。只听那背后也飞跑着哭哭啼啼的要车。一跑一追,更加深了我的乐趣。她最终没追上我,一股胜利的喜悦溢于心头,高兴的玩耍着电动小车。可在一次偶然的机会,我听见小伙伴们说着那电动小车是她的爷爷留给她的遗物。顿时,愧疚之情凝聚在心的深处,我仿佛又看见了她哭哭啼啼追着我跑的情景……碍于“王”的面子,我起先不想亲自道歉,可是考虑再三,我最终还是放下面子,敲门道歉。
打开了门的女孩,依旧那一副熟悉的面孔。我仔细地打量她,好一个干净的女孩,闪烁的大眼睛在净白的脸上镶嵌着,忽闪忽闪。我把电动小车还给她,并跟她道了歉。只见那净白的脸上洋溢出甜美的笑容,好迷人,令人回味……从此,我们变成了一对形影不离的好朋友。
从此,我不再任性。雨停了,思绪停了。而那美丽与苦涩的回忆永远都在。心情,变得很轻松。