从此我不再任性作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松。你又湿又重地扎进了我的童年,像沉入墨水瓶底的一只蓝羽毛,永远地埋藏在我的心底……
我曾因自己的任性而失去了一切。
现在的小姑娘都是父母手心里的宝,不舍得打不舍得骂,比如我。那是个烈日炎炎的夏天,我正在空调底下津津有味地吃着水果,舒舒服服的躺在床上玩手机。“咯吱—”,门开了,嗯对,是妈妈回来了。“妈妈好”您辛苦了。“哎,宝贝干嘛呢?”我只顾着玩手机,妈妈的问题都没来得及回答。
爸爸因为一次车祸住进医院,爷爷奶奶年龄也大了,那时条件很苦,妈妈是家里的顶梁柱,一个人兼几份工作,经济来源也全靠她了。妈妈的辛苦我是看在眼里记在心里,有时真的想对她说声您辛苦了,可碍于脸皮薄,终没能说出口。
要吃午饭了。妈妈把米饭端到我面前,催我快点吃饭。我玩着手机假装没听到,过了一会儿,妈妈又来催我了,并一把把手机夺了过去。我怒了:“这是啥饭呀!啥都没有,怎么吃呀!”我一把就将碗摔在地上,随着“砰”地一声,碗筷碎了一地,饭菜也洒了出来。我愣住了,心里有些后悔,但也只是抢来手机继续玩。妈妈把碗筷的碎片清理后,自己一个人躲在厨房里边哭边吃,吃完又继续去工地干活了。这一走,妈妈愣是一辈子没回来。
据说那天妈妈走后拼命的干活,只为了想给我最好的,可却没想到正盖着的楼顶上有重物直接砸在了妈妈的头上,当场死亡。当我听到这个消息时,满心的悔恨随着眼泪流下,连想死的心都有了。或许当时我不那么任性,跟妈妈道个歉,说声对不起,什么事都没有了。这一切都是因为我的任性。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”以前的我从没想过对妈妈给我的爱给予感恩与回报,甚至认为她对我的付出是理所当然的,而将其弃之如敝履。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生的悲欢离合不会掌握在我们的手中,所以我们应更珍惜那些欢乐美好的时光,而不要再失去后才追悔莫及。
从此,我不再任性。