从此我不再任性作文
父爱如一缕温暖的阳光,如一眼清澈的山泉,如一棵葱郁的大树,使我从此不再任性。小时候,我一直都是爸爸妈妈的掌上明珠,爸爸妈妈还有哥哥都特别疼我,特别是爸爸,不管我提什么要求爸爸都会答应我。所以渐渐地,我变得越来越任性了。“怎么了,我难道有错吗?”我对着爸爸大声喊着,这时,妈妈生气的说:“你怎么能这样对你爸爸说话呢?”正想反驳,可只听见“啪”的一声,脸上顿时感到一阵火辣辣的疼痛我瞪眼朝着“罪魁祸首”——爸爸,爸爸也呆在那里,满眼心疼的看着我。爸爸似乎想说什么,但终究什么也没说,默默的回了自己的房间。而我看爸爸也不帮我,就愤愤的回了我的房间。夜深了,冷冷的月光经过玻璃折射进来,此时,夜静得没有一点声音,只有我独自默默流泪的声音,刚刚的那一幕在我脑海里挥之不去,我真没想到,平时最疼我的爸爸也动手打了我,而且现在脸上那火辣辣的疼痛还能感觉得到。于是,眼泪不自觉地流了下来。
突然,只听到屋外响起一阵脚步声,我赶紧抓起被子躺在床上,假装睡觉。门悄悄地被人打开了,借着月光我看到了原来是爸爸进来了,爸爸的手里似乎还拿着什么东西。只见爸爸把那个东西放下之后,就坐在床边,看着我。我看见爸爸的嘴微微张开了,似乎想对我说什么,可犹豫了一会儿,终究是没说出口。爸爸又在我身旁坐了一会,帮我整了整被子,无奈的看了我一眼,就出去了。等爸爸走后,我看到桌子上放的是一瓶药,可能爸爸觉得他今天下手太重了吧。可爸爸为什么进来什么话也不说?回想今天发生的一切,我忽然恍然大悟。爸爸是觉得我小时候是那么的乖巧懂事,可现在却和父母顶嘴,那么的任性,爸爸想让我自己好好反省一下自己。这一刻,我才体会到爸爸那沉默的父爱。清晨醒来,明媚的阳光从窗户透进来,心情是那么的愉快。上学之前,留了张纸条给爸爸妈妈,“爸爸妈妈,昨天是我错了,希望你们能原谅我,我以后不会再这么任性了。”
爸爸的爱虽然严厉,但却是最真诚的;爸爸的爱虽然默默无闻,但却是我从此不再任性。