从此我不再任性作文
天空划过一颗流星,在天空中旋转构成爷爷慈祥的笑脸。
“囡囡,回去学习,不要在玩了。”爷爷在我耳朵旁唠叨。“知道了知道了爷爷,我等等就回去。”我手中的动作没有停下,可是口中却发出敷衍的语句,我没有理会爷爷的话。
小时候,爷爷经常叫我好好学习,好好听课,可是当时我还小,不明白爷爷的好意,每当爷爷叫我去学习的时候,我总会猫着身子躲到奶奶的后面。这是,奶奶会护着我对爷爷说:“囡囡现在还小,就让她玩呗。”只见爷爷一脸不甘地走回房间。我见此就会抱住奶奶大喊“奶奶真好”之类的话,奶奶什么都不说,笑呵呵地摸着我的头。爷爷房间里传出一股烟味儿,刺痛我的神经。
几年后。
饭桌上,一家人饭后谈话。爷爷吐着烟圈儿问起:“最近有没有考试?”我停下手上的动作回答:“没有,又不是天天考试,天天都问我。”我一脸厌烦。奶奶赶忙出来打圆场:“诶呀,你爷爷不是关心你吗,好啦好啦。”我没有说话,学习真的这么重要?
几天后,爷爷突然进了医院。
家里的人一天比一天少了,我知道,他们都去医院照顾爷爷了。每天放学回来只见桌子上的饭菜不见屋子里的人。
一天晚上,在房间我无聊打开窗户,望着满天星辰,却找不到那一轮新月。我忽然觉得满天星辰就是我的家人,一直围绕在月亮的身边,希望它发出光彩。此时的我明白了爷爷对我的期望。
第二天起来,发现了桌子上的炊具和地上的行李包,就觉得奇怪,“为什么这些东西会搬回家?你们怎么回来了?”奶奶抬起头,我看到了奶奶那双哭得发红的眼睛。“你爷爷走了。”奶奶哽咽地说。我愣愣地站在原地不能动弹,爷爷走了,爷爷走了,爷爷走了……
一路人生只走一回,我会慢慢前进;一个故事只讲一遍,我会细细体会;一颗流星只降临一次,我会默默许愿……而爷爷的话语曾无数次回想在耳边,我却一次次地错过聆听。
在悼念会上,我没有哭,哭没有用。用努力的表现才能换回爷爷生前对我的期望,他现在虽然不在了,可我会把爷爷的期望一点点收集,自己慢慢努力。
从此,我不再任性。
天空中明星闪烁,是你吗?爷爷。