在过去,我非常任性,总是认为这是一个很酷的表演,但我的父母,谁经常激怒我,愤怒,我总是不赞成它。但是从那时起,我开始意识到任性是一个坏习惯。
那天中午,我刚到办公室,就听到一声巨响。我进去看了看,吓了一大跳。我看到我的桌子掉到了地上,桌子上的书溅了一地,几本书掉到了水里。看到这一幕,大多数人都会发脾气。更不用说我了,自然是怒不可遏,我一气之下找到了“杀手”的位置,就把桌子上的一切都打翻在地上,我突然觉得心情很好,就像一个孩子抢了东西,恶作剧抢了东西的人的心情一样之后,我回到我的位置,开始整理我的书。突然,一个人的身影冲到我面前,抬头看着我恶作剧的那个人。
她的眼里充满了泪水,手里拿着什么。我还没来得及说话,她突然对我大发脾气。我不认为我有什么错。听完她的话,我后悔她拿着我祖母给她的生日礼物。她非常小心地把它拿走了。今天她因为一些事情去了学校,我刚才的行为让他崩溃了。我和她的友谊并不好,所以关系变得更加僵硬。我真的很想道歉,但这本来是她的错在先,但转念一想,虽然是她的错在先,但我也错了,我不该这么任性,这么小气,这么斤斤计较,想了几次后,还是选择了道歉。第二天早上,我来到学校后,她已经到了。
我三步并作两步走向她。我低下头对她说,“对不起,我昨天不该这么冲动,但事实上这是一件很小的事情。我不得不把事情做得更大,我还丢了一些和你一样重要的东西。对不起。””她微微一怔,也对我说,“其实没关系,我昨天去看了,损伤不大,也可以修复,呵呵...“我知道她的泳衣,也没说什么任性让我斤斤计较。我认为很难改变一个人的性格。现在看来没什么稀罕的了。改变任性让我获得了友谊。为什么我以前没有找到它?