玩泡泡作文
玩泡泡有一次,我在明故宫看见有人在玩泡泡,,我就问他泡泡该怎么做。他说;“要放一些水,加一些洗洁剂、牙膏、洗衣粉,搅一搅。”我回到家,照他的方法,做了三次才做成功。我先把准备的水、洗衣粉﹑牙膏、洗洁剂,倒进盆里。第一次,我把水倒多了,太稀了,吹不起来。第二次,我把水放少了,太浓了,也吹不起来。第三次我把水放的不多不少,正好能吹起来,。然后,我用电线做了一个圈,用铁丝做了一个竿子和圈连接在一起。我把圆圈放在弄泡泡的水里,轻轻把它提出水面,它那上面有一层薄膜。我吹着那层膜,就能吹出一个泡泡。我拿着圆圈轻轻一绕,也能弄个泡泡。一个个泡泡,飞在空中,亮晶晶的。泡泡真好玩!