从此我不再任性作文
你那滑落成串的悲伤,灼伤我倔强的内心,我默然瓦解了自己的所有伪装。对不起,我回来了。
——题记
“从此以后你不再是我妈!”我激动得喊出了这句话。只是瞬间,你的手高高扬起,却又顿了一下,无力地放在我肩上,看不见你的表情,却能清楚的感知肩上那微微的颤抖,“你再说一遍!”这声音,压抑着无比的寒心,悲痛在空气中蔓延,我转过身去,清楚的看见你遗落至嘴角的晶莹,你不曾在我面前哭过,不曾,即使是最艰难的日子,你也总是带着笑意。你的那颗慈母心被我的话刺得鲜血淋漓,颓然地倒在沙发上,抽泣声隐约入耳。我仅剩的倔强指挥着我丢下你,跑回了卧室。
我靠着床坐在地上,泪也汹涌成海。怎么会这样?青春,不就该是这样么?追求所谓的自由,桀骜不驯,打着“青春期”的旗号,肆意叛逆。此刻,我竟没有一丝“胜利”后的喜悦。好吧,你赢了,你的泪眼朦胧,打开我班驳许久的心门,记忆如潮水般涌来……
那夜,你站在门外,只为给我送一杯热牛奶,做题烦躁的我却狠狠摔上了门,溢出的牛奶烫伤了你的手,也伤了你的心;过马路时,你习惯性地想牵我的手,我不经意的闪躲,你讪讪地收回手,脸上挂着尴尬;重感冒的你仍坚持下厨,只想让我放学能吃上热饭,放学回家的我并未注意到你苍白的脸色,却在意你炒菜时多放的那一点盐,筷子重重一扔,转身离去的我没有看见几近晕倒的你……
原来,我竟是如此的任性,不止一次的伤了你的心却还得意的沾沾自喜,擦干眼泪,我犹豫着打开了房门,看见沙发上那个蜷缩的身影,悄悄走近,轻轻拥住她:“不要难过了,对不起。”她反身拥住我,双手安抚性地拍了两下,静静的。窗外,温暖如初。
那个像小兽一样带着邪气的女孩消失了。
“妈,你别动,看电视去吧,我来。”“不碍事的。”“哎呀,放那儿吧,我来就行了。”我接过了扫把……