从此我不再任性作文
小时候,我总是对我爸妈耍性子,比如说,说我要什么,他们不给我买,我就开始耍性子、大哭大闹。有时候我还会说出些过分的话。
前几年,我爸爸的腰受了伤,一直没有赚到钱,他的要只要一干重活就十分的疼,医生说这要恢复一两年才会好。
刚开始,我家里还有点积蓄,还能给我爸爸买一些营养品,当然了,我的亲戚们知道我爸腰受伤的时候,给我家送了一些罐头了,奶了,之类的。当时我不懂事,可以说那些东西一多半都是我“消灭”的。
过了几个月,我爸也能活动了,只是不能干活。家里的钱也基本花光了。我妈为了赚钱,竟跪到村里的砖场干夜班活。从晚上8点一直到早上8点。一晚上五十块。可当时,我并没有觉得不公平,别人家的孩子都穿得那么时尚,而我穿着那么老式的衣服。
一次,家里没菜了,爸爸带着我去买菜,到街上,刚好赶上街会。非常地热闹。我和爸爸买完菜,准备回家,我无意间看到了个玩具,是把很长很长的玩具枪。我就对着爸爸说:“爸,,你看,那把枪真好看!你给我买一把呗。”“孩子,爸现在没钱,改天在买好不好啊!”爸爸说。我就闹性子。
到了最后,爸爸只好给我买了一把。我就高高兴兴的回到了家。到了晚上,准备睡觉的时候,我想去厕所。我从爸妈屋子过的时候,无意间听到“你怎么又给他买玩具啊,咱家这些天急的,那个玩具多少钱啊?”妈妈说。爸爸说:“不贵啊,才一百多块。”“一百多块不算多?“妈妈大声说到。”“不行的话,这些天少吃点营养品,在苦不能苦了孩子啊“爸爸说。这时,我回想起来:爸爸腰伤到的这几年,在他们好像一件新衣服也没有买过,而我,一个季节最起码有两件新衣服。这样我还不知足。我决定,以后不再任性!
从此,不再任性!