以前的我非常任性,总认为那是一种很酷的表现,但是也经常惹的父母大发雷霆而我却总是不以为然,但是自从那件事之后我才逐渐地认识到,任性,是一个不好的习惯.
那天中午,我才刚刚到班,就听见一阵喧哗声,我走进去一看,下了一大跳,我看见我的桌子倒在地上,桌子上的书洒落了一地,还有几本书正好掉进了水里。看到这幅场景,大多数人都会哦发脾气吧!更别提是我了,自然是大发雷霆,我一气之下找到了那个“凶手”的位置,一下就把她的桌子上的东西都碰倒了在地上,我突然感觉心情不错,就像是被抢了东西的小孩子,恶作剧了那个抢人东西的人的心情。
之后,我回到了自己的位置开始收拾我的书,突然有一个人的人影冲到我的面前,抬头一看正是我恶作剧的那个人,她眼含热泪,手里紧握着一个东西,我还没开口她就突然冲我发脾气,我开始不觉得我有什么错,可听她说完话之后,我,后悔了,她手里握着的正是外婆生日时送她的礼物,她一直很小心的收着,今天是因为一些事情才拿到学校的,而我刚才的行为,把他摔坏了。
我跟她的交情本来就不好,这样一来关系就更加僵硬了。我很想去道歉,可是那件事本来就是她有错在先的,但是转念又一想,虽然这件事是她有错在先,但是我也有错,我不该如此任性,如此小气,如此斤斤计较,几番思量过后,还是选择了道歉。
第二天早上,我来到学校之后,她已经到了,我三步并作两步的走到她的跟前,低下头对她说“对不起,昨天我不该那么冲动的,其实只是很小的事,我却非要把事情化大,还摔了你那么重要的东西,对不起。”她微微一怔,也对我说“其实没关系,我昨天去看过了,损坏不大,还能修好,呵呵…”我知道她的泳衣,也没有再说些什么。
任性让我有点斤斤计较,我以为个人的性格改变起来很难,现在看来也没什么难得嘛,改变任性,让我获得了友谊,我以前就怎么没有发现呢?