小时候,我们有着一个无私的摇篮,当我们疲倦时,她们会轻轻的摇动哄我们进入梦乡:当我们遇到危险,她会即时出现,为我们挡住一切的危险。这个摇篮就是—妈妈。
小时的我们喜爱这个摇篮,长大之后,我们却厌倦了她。
妈妈每天早上为我准备着丰盛的早饭,可我因时间紧迫,只是随便的吃几口,就不吃了,妈妈总会皱紧她那眉头说:吃这么少,再吃一些吧!我却对妈妈说:吃饱了,不吃了,真烦!天凉了,妈妈叮嘱我多穿点,我生气的说:别烦我,正做作业呢,要穿自己穿。这些话,伤透了妈妈的心,可我却丝毫不知。
一次,吃晚饭,妈妈硬是给我夹一些我不看吃的,却说有营养,我丢下碗筷,正准备回屋,爸爸看不下去了说:站住,你给我回来你妈给你做这么多菜,你说不吃就不吃,你妈她不辛苦呀!她不知道累呀!她都是为了谁,她每天都做这些又是为了谁,你还在这儿耍脾气。妈妈在一旁不说话。我得心里也有一点酸。
晚上,爸爸又来到我得房间,坐下,对我说:孩子,你知道吗?每天早上你妈5点起床给你做早饭,可你就吃那么几口,每次你一走,你妈就跟我说,你这样营养不良,这一段你都瘦了,要是生病了怎么办?你是不知道你妈有多关心你。要人要知恩图报。
听了这番话,我的心彻底酸了,心里万分难过,走到窗户边抬起头,看到几颗闪着微光的星星,这是我发现在月亮的身旁,又有一颗小星星,它在月亮的照耀下,变得十分明亮,我好想明白了什么,跑到妈妈房间门口,在外面听到妈妈:你跟她说那些干嘛,她毕竟是个孩子,不懂事是应该的,有时发脾气,发泄一下嘛?我听到这一番话,眼泪夺眶而出,终于明白了妈妈的苦心原来妈妈这样关心我。我推开房门,抱住妈妈,对妈妈说,妈我错了。我的眼泪再一次流了出来,妈妈也流下眼泪,笑了。
是的,我们只是一颗颗不起眼的星星,只有一丝丝微弱的光,但在月亮旁边,我们就变得闪耀了。正是这样,我们在妈妈的保护下变得闪眼,从那时起我不在任性了!