从此我不再任性作文
我在无尽黑暗中迷失方向,是他燃起火柴,将我拉回正轨。
——题记
时光匆匆,风带走了光阴,却带不走他的身影。我的爸爸和妈妈是形成鲜明对比,父亲冷酷无情,母亲温柔似水,母亲的宠爱将我的任性推向顶峰,原本乖巧听话的我完美蜕变成为一个任性的女孩,父亲总说我变得越来越肆意了,可我觉得我只是没以前听话了,哪有家长说的严重。
因为母亲的宠爱,我养成了与父母顶嘴的习惯。有一次没考好,这也与我前段时间“努力想手机”是分不开的,爸爸满脸不悦地数落我:“也不知道给你买个手机有啥用,成绩不进则退,你说你到底……?”我不耐烦地挥挥手,表情“刷”的变化,就像一场没有预告的暴风雨,突然袭来。“我不想说我到底怎么了,这不是你给我买的吗?回过来怨我吗?”我越说越生气,老师在学校的批评,同桌骄傲的面孔浮现在我眼前,火噌噌噌地往上冒,像吃了炫迈一样根本停不下来,我大步走向前去,用力地把门甩上,一路上都在想,沉静不下来,看周围的草都是冒着火星儿。我大步流星地向前走,不知不觉走进了一家小吃店,此时唯有吃能解恨啊!这一吃就到了几点,我还从来没有这么晚回家过呢,我正和店主抱怨地起劲儿呢,有一个快递员走过来,店主在签收的时候,快递员差不多猜到我的故事了,他老实的面容上扯出一丝笑容:“那我在路口看见一男的好像在找啥,不会是找你吧?你也别回去了,旁边有一女的器的可厉害了,万一你回去,他再打你了咋办?这浓厚的乡音传入我的耳朵后,我并没有咧嘴笑,我赶紧到店门口看,空荡的街道显得寂静。我大声质问:“你骗我?他却收起笑容,认真地说道:“我没骗你,你再不回去,你父母就会发疯地找你,第二天头条就是少女失踪……这一次我没有被他搞笑的乡音逗笑。等到我回过神儿来,他已经背着他蓝色的包远离我的视线,他温暖的笑容留在我心中,仿佛在对我说着:“该回家了。”是啊,该回家了,别再任性了。我迈开步子跑回家,风在我耳边肆虐的吹着,脸上生疼,却抵不过心头那阵阵愧疚。眼泪不知何时滑落在脸上。黑夜里,尽管看不清方向,看不清周围的事物,但我仍能依稀的看见两张熟悉的面孔,我脱口而出:“爸妈,我回来了,从此我不再任性了”。
那个快递员,尽管他有着不出众的外表,有着一口浓厚的乡音,但是他在我陷入黑暗时拉了我一把,将我拉回正轨,那个憨厚的笑容和朴实的背影留在我心间。
时光匆匆,一阵风吹过,带走了光阴,留下了他的身影,我会记得他在黑暗中将我拉回正轨。