从此我不再任性作文
余秋雨说“朋友间最决绝的分离,大多是由于情感;最容易和解的,是百年血战;最不能消解的,是半句龌龊......”很久,我无法下笔,我不知道怎样写会使他没有一丁点的俗套。但是,我却开始写了,我和浩博是坐到一起后才认识的,那时真是美好,我找不出他任何的缺点,我们一起做数学题,一起讲笑话,还有,一起被老师批......我说我很冷,他就用手搓我的胳膊,我也会把他的手放在我的手心里,我觉得那时甜甜的味道够我回忆一辈子的......
后来,却是过了一段很平淡的日子,一起放学,一起吃饭,一起睡觉。但后来,由于一些说不清的原因,我们开始了不停的争吵,下课争吵,晚上一说话就吵,是我发现了他的缺点吗?自私,对人不宽容,说话直.....还是我开始不屑于他的每一句话,还是我们根本不适合做朋友......我在怀疑,在确定,又在否定......
到了那次考试,我们没在一个考场,考完后,我回教室,他出教室,在门口撞到了他,可是我们竟然会让过一条路然后各自走开,我们没说一句话。多么悲哀的画面。我们就这样不再说话,我不认为我应该先低头,时间一长,这个词可能很夸张吧,一两天后,那是多么渴望再和他一起,但是我不想承认我是错的,我竟然会相信:世界上没有永远的朋友,我真想放弃了,同学都在劝我,我和周围的人嘻嘻哈哈的,但我内心并不快乐,我依旧不会低头,晚上我们的床依然紧邻,我翻过身不说任何话,半夜,我会睁开眼睛盯着他好久,后来他也对我说,他也这样看我,我无语,就是后来有一天下午,后面的同学给我说,他说你知不知道,浩博说他每次听你笑就像心在刀割一样,我笑的很木讷,转过身,我想哭,我却没哭,我想跑出教室,但是不能,那么长的时间,我又一次被他感动,那段时间大概持续了十天吧,星期天回家,我写了短信,却没力气将它发送,我还是无法低头,后来,他给我发来了,他先低头了,那一瞬间,所有的一切都跑到了我心里,我真的哭了,为什么我没有先发送,我是那么任性,那一瞬间,我明白了,朋友并不是在等量的给予,往往先低头的是最珍惜...
我们又在一起,一起吃饭,一起放学,一起在甜甜的梦中睡去...
郑渊洁有一篇童话写“天上有一朵云”,牧羊人与他的小羊羔,在广袤无垠的天空下,幸福让生命变得短暂,这短暂使生命地久天长,我们不会一直在一起,但此时的幸福却让他的生命在我心中地久天长,我不再任性,我会再和他耍脾气,我不会和他分离,即使像牧羊人和小羊羔,一个在天,一个在地......