从此我不再任性作文
“妈妈,快把我的袜子拿过来!”“妈妈,给我倒杯水!”“妈妈,我饿了,你怎么还没做好饭?”十三岁的我还像小公主一样对妈妈呼来唤去,丝豪不在意妈妈眼角边日渐增多的皱纹。
妈妈只是一位普通的家庭主妇,而没心没肺的我根本就不知道妈妈每天有多忙,又有多累;也看不到妈妈那双因经常下水而满是创伤的手;更没有听到过妈妈半夜的叹息声。我自以为妈妈不用上班,每天都是在家休息,帮我做点儿事也没什么。直到那一天,我哭了。
那是一个风雨交加的下午,我关上房门假装写作业,实际上是在看课外书。突然听到“哐当”一声,好像是刀掉在地上的声音,我吓了一跳,连忙跳起来藏好课外书打开房门跑进了厨房,眼前的一幕让我胆战心惊:水果刀掉在地上,案板上有一盘还没完全切好的水果,而妈妈紧皱着眉头按着正在冒血的手指,地上还有一块小指甲盖般大小的带血的皮和一滩殷红的血。
我吓坏了,哭着问妈妈疼不疼,妈妈却笑着摇了摇头。我急忙拿来了碘伏和棉签,颤抖着手轻轻地为妈妈涂在伤口上,却怎么也止不住流血的伤口。我急得额头上冒出了汗,看着血不停地流着,只得快速的拿起几支棉签蘸着碘酒,一齐按在妈妈的伤口上。妈妈疼的“嘶~”倒吸了一口凉气,咬牙忍着。我抬起头,看见妈妈眼睛里有闪闪发亮的东西。我也眼睛一酸,泪水不由自主的淌下来。我又换了几次棉签,终于妈妈的手不再流血。我把准备好的纱布一层一层缠在伤口上,又用绷带绑好。这时妈妈一把把我拉进她的怀里,用手在我的背上轻轻的拍打着。
闻着熟悉的体香,我的泪水又一次盈眶而出。我好傻!不知道妈妈每天为了这个家而辛苦操劳,还天真的以为妈妈每天很闲,总是让妈妈做一些我自己应该做的事。妈妈总是任劳任怨,也从不抱怨。
我好傻,我真的好傻!妈妈,我错了!我抬起头,擦干眼泪,仔细看着妈妈脸上的每一处皱纹,我突然发现,妈妈的脸上也有泪痕。我把那盘水果端过来,用叉子叉了最大最好的一块,放进了妈妈的嘴里,妈妈品尝着,仿佛是在品尝这世界最好吃的东西,然后笑着对我说:“真甜!”我又叉了一块放进自己的嘴里,我发现,这是我吃过最好吃的水果,一直甜到了我的心里,因为这里已融入了母爱。
从那之后,我从此不再任性,因为我长大了!