从此我不再任性作文
任性,是一匹脱缰的野马,桀骜不驯;任性,是一阵狂风暴雨,随心所欲;任性,是一头横冲蛮撞的公牛,暴躁不羁。对我来说,他就像阴晴不定的六月天,说变就变。
酷热的夏日,空气中仿佛闷着一层黏黏的气体,烈日下的大地像是被火烤着似的,散发出一阵又一阵炙热难耐的热气,这么热的天,路上一个行人都没有,天上的太阳仿佛在威胁着人们谁出来谁就会热死,本该在空调房玩电脑的我被妈妈拉出来逛街。
顶着头顶上一颗热球和一阵阵滚烫的热浪的我明显的很不耐烦,一路上没有理妈妈一句话。
“我们等下去哪里喝下午茶啊?”“……”一阵沉默。“去超市门口那家吧,那家好吃。”“……”还是一阵沉默。我坐在公交车上,低头不语,眉头皱得可以夹死一只苍蝇了。“对了吃完饭后,我还要做美容啊,那有座椅,你自己坐着玩会儿手机啊!”“嗯!”淡淡的回头道。公交车上的空调仿佛满足不了一车人的追求,在有且开着空调的车上,我还是难免的汗流浃背的结果,穿着短袖但在面全被汗水浸湿了,炎热的天气使我的心情变得暴躁无比,忍耐着的情绪仿佛也一触即发。对外准备着爆发。
果不其然,在下车就一直顶着阳光暴躁的我貌似把我最后所有的耐心磨耗完了,在妈妈走进去,美容院的三十分后,我独自拿着妈妈的手机走了,我想靠自己找到回家的路回,但一个十岁不到的小女孩找一个陌生脏环境里能知道什么路线吗?很显然,答案是众所皆知的,我不仅没有找到,反而还迷路了。一个人蹲在公交车站的车牌下,抱头痛哭着,逆吧!又不知道坐哪的车,而且真不知道,退吧,又不记得回去的路,怕越走越远,只能呆在原地。
那一刻,我十分后悔,后悔我的任性,后悔我的不听话,我为什么要任性的跑出来呢?我为什么不听妈妈的话乖乖在座位上玩手机呢?一个个疑问深击着我的内心。咦!对了!手机,我有手机啊,可以打电话给爸爸啊,我忙站起身来,擦干眼泪,拿出手机拨打爸爸的号码,这一串数字仿佛是我最后的希望。接啊,一定要接,看这电话迟迟不通,我死抵着舌尖不让眼泪涌出,终于,功夫不负有心人,电话拨通了,我向爸爸说明着一切包括丰站的名字。人总能在困境中保持冷静并激发潜能。
看着爸爸和妈妈的到来,我的泪架子怎么也管不住了,急忙冲向妈妈的怀抱,紧紧地依偎着她的肩膀,“妈,对不起,我错了!”这一句话我始终没有说出口。现在,我长大了,妈,我还欠你一句:对不起,原谅我当时的任性,好吗?
经历这次险遇后,我从此再不任性,因为,我长大了!