从此我不再任性作文
任性可以被我们拥有,也可以被我们抛弃;任性可以使我们迷失自我,也可以是我们看清自身……
——题记
我,在被人眼里不算是什么宝贝,更有不少人不拿我当回事,但对父母而言,我却是个掌上明珠,他们对我真是捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了。因为父母对我有着百般的呵护,所以我一直把自己当做公主,一直活在自己编织的童话里,一直无忧无虑却任性而又张扬。我一直认为自己就是家中的天,一直要风得风,要雨得雨,一直认为只要是我想要的、我想做的,一切理所应当,一切唾手可得。可是,那一次,是我不再任性……
那是元宵节即将来临之际,因为父母的忙碌我还没有买到灯笼,看着小伙伴们拿着各种各样的新灯笼玩耍,我心里羡慕极了。想去和他们一起玩,却又怕因没有灯笼而被他们嘲笑,为了自己的面子我没有去。但我不愿让自己过一个没有灯笼的元宵节:“妈妈,我要灯笼。”妈妈看着灰蒙蒙的天空有几分惆怅:“这眼看就要下雨了,别去了。”“我不管,我就要!”说着我便哇哇大哭了起来。“我带她去。”父亲简短的一句话让我立刻停止了哭泣。
老天好像是在跟我作对,我和爸爸好不容易才来到集市上,卖灯笼的却因天要下雨而提前收拾好了东西。爸爸费了九牛二虎之力,把嘴皮子都说破了,他才愿意把灯笼拿出来。“买到灯笼了!”我欣喜若狂。可天空中却飘下了丝丝细雨,接着便以迅雷不及掩耳盗铃之势转变为了倾盆大雨。父亲却格外镇定:“别怕,雨总会停的。”老天又好像是被父亲的镇定征服了,雨渐渐停了。
毕竟是刚下过雨的,地面不免有些泥泞。眼看就要到家了,车子却突然打滑了。只听“啪”的一声,父亲摔在了地上,而我居然没事。看着毫发无伤的我,父亲笑了,笑得那样甜,那样美……可我却不知道父亲伤得有多重。我心安理得的拿着新灯笼到处张扬,可我却看到了父亲满身的淤青。我从不知道任性原来会这么可怕!我再也忍不住了,扑到父亲怀里失声痛哭,“没事,一切都过去了……”
任性真的是一把无形的剑,在不知不觉中麻醉我们的心灵,让我们看不清世界,弄不清感情,让我们迷失方向,变得嚣张蛮横。但也是因为以前的任性让我变得不再任性,所以我对以前任性的自己既充满了感激,又充满了痛恨。但不管怎样,我看到了父母对我无与伦比的爱,为了他们,也为了我自己,我不会再任性了!