从此我不再任性作文
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我走向跑偏的路。
两次大考,我都取得了不错的成绩,成功让骄傲蒙蔽了我的双眼,成功也成为了我放纵的理由。每天都想着:离考试还早呢,还来得及,能考好。我开始任性任性起来,身心都开始放松,今天不背书,明天来得及,“明天做”的思想让我忽略了学习的重要性,直到成绩下来时,悔恨不该任性的我眼泪才掉下来。
因为任性,我和妈妈起了一点冲突。正值春天,温度计上的水银一点一点攀升,我的瞌睡也一点一点加剧。终于在一天中午,我睡过了头,妈妈也正好进入了梦乡,醒来时运动会已经开始了半小时,妈妈也急了,骑车送我去学校。我望着蓝天白云,吹着带热气的风,心情却无比糟糕,脑袋昏沉沉的,认为自己的晚起,是妈妈的缘故,而在我们争吵时,妈妈欲言又止的样子,让我执着地认为,是妈妈想推卸责任。我下了车一句话也没有说,头也不回地走了,隐隐中,我感到有一道目光一直追随着我,直到我拐弯,直到我进了教室。
人是铁,饭是钢,不吃东西饿得慌,在严重的脑力消耗后,我深刻的懂了这句话的精髓所在。就在我坐在座位上无力动弹时,发现书包里装着几块饼干和一瓶白开水,我立马拿来充饥,吃完后毫不领情,认为给我备食物是她应该做的,谁让她起迟了让我迟到了呢!可是随着胃的膨胀温暖了不少,心中的阴霾也散去了不少。
放学回到家,我就开始写作业,仍是一句话也没说,直到第二天中午,我起床喝水,只见妈妈靠在椅子上睡着了,听到脚步声,她立马就醒了。我问她为什么不去卧室睡觉,她说:“害怕又睡过头,这样不容易睡沉”。刹那间,我心中一切郁闷都消散,为自己的行为而自责,羞愧。妈妈不是超人,她也需要休息,她也不是闹钟,掐着点儿就能醒。她对我有无限的爱意,我却像一只旋风般的陀螺,在自己的任性旋转中,将她的爱飞出去老远。
冲动往往使我变得任性无比,但每当做错什么或失去什么后,才懂得任性的后果和从前的珍贵,我懊恼自己的任性,冲撞了妈妈,懊恼自己的愚蠢,放纵懈怠了学习。我想,从此,我心中不再有公牛,不再有野马,也不再有狂风,放下自己的骄傲与放纵。
从此,我不再任性。