任性是每个孩子都有的,因为每个人都有自己的性格和独特的脾气。而我,一个非常任性,爱逞强的女生,往往忽略了别人的感受,我想要的一定要得到;我想去哪里,别人一定要靠我,否则,我马上翻脸。无论是对我的家人还是朋友...但是从那以后,我渐渐的变了很多。
那是最近的一个晚上,我和奶奶在家里发生了一场“战争”,因为那只是一件小事——穿衣服。我在玩电脑游戏的时候,奶奶走过来递给我一件背心。她和蔼地说:“你为什么不去睡觉?不冷吗?穿这个。”当我在专注某件事的时候,听不到别人说什么,所以没有回嘴:“哦哦……”就这样,奶奶把我的衣服穿在我身上,然后我就反应过来了。我把衣服撕开扔在地上,然后大声说:“我烦死了!我不穿!”我一听,奶奶立马变声吼我:“我终于帮你穿上了,你又脱了,真是不听话!不知道以后怎么办!”我是最后一个听别人冲我吼的人,我立马反驳:“好吧,我没让你穿。”之后,我推开奶奶,转身走了。但奶奶并没有放弃,说:“那你为什么就这么直白呢?”快点!穿上这个!”“我不在乎。无聊吗?我累坏了...“说着说着,我们就开始吵架,刚打起来。而且当时也没觉得自己这么伤人,过分。反而觉得自己是对的,于是开始和奶奶无理取闹。这时候爸爸回来,听说我和奶奶吵架了。他二话没说,开始骂我:“你们吵什么?你太无知了。你多大了还这么任性?成长需要多久?不能让奶奶省心吗?“听了这些话,我心里还是有百万的不满,但我只能低下头,保持沉默。然后悄悄回到房间“闭门思过”。躺在床上,我根本睡不着。我一直在想:我真的这么任性吗?但是,我不想。唉,以后,我就不任性了!”这样想着,我就静下心来,然后渐渐睡着了...
任性可能会改变你的一生;可能会改变你家人的爱;可能会改变人们对你的态度。我不希望我的家人因为我的任性而有更多的皱纹和一头白发。我必须摆脱它。从现在开始,我要改变自己,让大家看到一个新的我。我不再任性了!
无声的雨,泪水缓缓淌下,我的心似乎破碎了,像一个破碎的娃娃独自坐在黑暗的角落里。
故事起源于那一夜,那一夜的一切在我的记忆中依然记忆犹新。伤口会愈合,但心会碎。还会放在一起吗?不,你不能!伤口会愈合,但还是会留下疤痕。就像心里的伤疤。永远无法抹去。
“吱——”门开了,一个高大的中年男人,我的父亲,走了出来。听着急切的脚步声,我突然失去了信心,不敢轻举妄动,只是努力装作若无其事地做作业。我的表现源于昨天:我打破了父亲的禁忌,我甚至伤害了他最喜欢的领带和墨水。我爸不想穿的那件是我妈去年在我爸妈结婚纪念日送我爸的。
当我父亲进来时,他的脸很低。我慌了,很快向父亲承认了自己的错误。然后就忍不住哭了。我父亲没有责怪我。他平静的对我说:“脏不脏无所谓,就算有意义,最可贵的是认错,我又没打你,你哭什么?”。我们是否应该坚强。你的性格很开朗,让你微笑,不应该出现在你的眼里。“虽然父亲几年没上学,但他的话深深震撼了我。我再也不会哭了。
时光飞逝,我学会了打磨坚强。我不像林黛玉那样为爱情流泪,也不像贝多芬的黑白琴键那样感到悲伤。
擦干眼泪,让我学会坚强,给我一双翅膀,我就能展翅高飞。在我以后的生活中,不会再有眼泪。坚强是我人生的真谛。